55

«Зенит» хочет доиграть матч с «Динамо»

Санкт-Петербург, 20 ноября – «АиФ-Петербург». По словам генерального директора сине-бело-голубых Максима Митрофанова, в срыве игры виновато московское «Динамо». По его мнению, именно москвичей должен наказать Контрольно-дисциплинарный комитет РФС. Тем не менее, Митрофанов добавил, что хоть «Динамо» и виновато в произошедшем на стадионе «Арена Химки» - строгое наказание для бело-голубых будет противоречить духу футбола. В этой связи петербургский «Зенит» настаивает на том, чтобы переиграть или доиграть встречу. Причем сине-бело-голубых больше устроит второй вариант. Также оба клуба должны провести несколько матчей при пустых трибунах, «чтобы болельщики команд наконец всерьез задумались о поведении на стадионах».

КДК РФС не может назначить доигровку или переигровку матча. Такое решение могут принять только в исполкоме РФС. Поэтому Митрофанов призвал не торопиться с вынесением решения по инциденту на стадионе в Химках и дождаться заседания исполкома. «Некое нестандартное решение исполкома поможет найти выход из создавшейся ситуации», - приводит слова гендиректора «Зенита» Lenta.ru.

Напомним, что во время матча «Динамо» - «Зенит», который проходил в рамках 16-го тура чемпионата России 17 ноября, на 36-й минуте с сектора болельщиков «Зенита» была брошена петарда, которая попала в лицо голкипера «Динамо» Антона Шунина и взорвалась. Вратарь получил ожоги роговиц глаз. Арбитр принял решение остановить и не возобновлять матч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах