41

Виталий Милонов: «Решение по «Зениту» - неправовое»

Санкт-Петербург, 22 ноября – «АиФ-Петербург». Народный избранник сказал о необходимости расформировать КДК РФС. «Решение по «Зениту» – неправовое, это хамство и злоба. Вот наше решение по «Зениту» – орган КДК расформировать, членам комиссии запретить занимать подобные должности в будущем. Соберу подписи среди депутатов под обращением к министру в защиту «Зенита». Это решение – новый неспортивный способ победить не футбольным мастерством, а админресурсом», – написал Милонов в своем микроблоге в «Твиттере».

Напомним, что матч 16-го тура российской футбольной Премьер-Лиги между «Динамо» и «Зенитом» был прерван на 37-й минуте из-за брошенной с трибуны болельщиков сине-бело-голубых петарды. Пиротехника попала в лицо голкиперу московского «Динамо» Антону Шунину и взорвалась. Вратарь получил ожоги роговиц глаз. Главный арбитр встречи прервал игру и принял решение ее не возобновлять.

Сегодня Контрольно-дисциплинарный комитет РФС вынес решение по данному матчу. В итоге, «Зениту» было присуждено техническое поражение со счетом 0:3. Петербургский клуб заплатит штраф в размере 1,1 млн. рублей и проведет два домашних матча без зрителей. Московское «Динамо» было наказано штрафом в 580 тыс. рублей и одной домашней игрой без зрителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах