531

Коллеги тренера по ушу, подозреваемого в педофилии, встали на его защиту

Санкт-Петербург, 5 февраля – «АиФ-Петербург». В своем обращении 40 тренеров и сотрудников «Центра физической культуры, спорта и здоровья Красносельского района» заявили, что знают Симакова как квалифицированного специалиста.

«Дмитрий Константинович всегда корректно общается с коллегами, никогда не повышает голос. К нему всегда можно обратиться за советом и помощью, связанной с тренировочной деятельностью. Будучи незаурядным тренером, заинтересованным в развитии детского спорта, Дмитрий Константинович неоднократно принимал участие (с коллективом воспитанников секции ушу) в показательных выступлениях (городского, районного масштаба)», - приводит БалтИнфо текст письма.

По мнению авторов, успехи Симакова и его учеников вызвали раздражение и негатив представителей Федерации ушу Петербурга во главе с председателем правления Федерации ушу Владимиром Радушновым, «который поспешил добавить «масла в огонь» и представил Симаока Дмитрия Константиновича, как некомпетентного и непрофессионального тренера».

Напомним, Дмитрия Симакова заподозрили в педофилии. Ранее в полицию обратился отец 10-летней девочки, которая посещает занятия по ушу. По его словам, дочь рассказала ему, что к ней приставал ее тренер. Во время поездки на соревнования в Москву, мужчина якобы неоднократно приходил в номер школьницы, где совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

После скандала на сайте Комитета по физической культуре и спорту Петербурга был опубликован комментарий председателя правления Федерации ушу Петербурга Владимира Радушнова. Он заявил, что Симаков приобрел себе поддельные документы о специальном физкультурном образовании, что было основанием принять его на должность тренера Центра. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах