151

Подвиг шестой роты ВДВ вспомнили на турнире по самбо в Петербурге

Санкт-Петербург, 2 марта – «АиФ-Петербург». В Спортивном комплексе «Юбилейный» собрались участники турнира - спортсмены в возрасте 14-16 лет. 

Наряду с командами из российских регионов, в турнире приняли участие юношеские команды из Белоруссии, Эстонии и Азербайджана, Казахстана, Абхазии, Молдовы и др. Также, в соревнованиях приняли участие курсанты Петербургского Суворовского военного училища, Петербургского нахимовского военно-морского училища и Петербургского суворовского военного училища Министерства внутренних дел РФ.

Турнир прошел как открытый урок мужества и собрал до 2 тысяч зрителей: школьников, студентов, курсантов военных и военно-морских училищ, суворовцев, нахимовцев, кадетов.

В числе почетных гостей: члены правительства Петербурга, депутаты различного уровня, ветераны трех поколений - участники Великой Отечественной войны, войны в Афганистане и Чеченской военной компании, руководители спортивных федераций и именитые спортсмены.

«Здесь у молодежи была прекрасная возможность пообщаться с Героями Советского Союза и России, ветеранами, услышать их выступления, а также поболеть за юных самбистов», - сообщили SPB.AIF.RU организаторы турнира.

6-я рота 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й (Псковской) дивизии ВДВ под командованием подполковника Марка Евтюхина вступила в бой со значительно превосходящим по численности отрядом чеченских боевиков, руководимых Хаттабом, под Аргуном в Чечне. В бою погибло 84 военнослужащих 6-й и 4-й рот, в том числе 13 офицеров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах