119

Главный приз турнира памяти Валентина Гранаткина уедет в Италию

Главный приз впервые достался сборной Италии. Итальянцам удалось обыграть в финальном матче команду из Финляндии со счетом 4:0.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в матче за бронзовые медали россияне проиграли команде Турции - 1:3, повторив результат прошлого года.

Призеры и победитель турнира были награждены памятными подарками, медалями и кубками.

История турнира

В 1981 году в Москве по инициативе президента ФИФА Жоао Авеланжа стартовал первый Мемориал Гранаткина или Международный турнир юношеских команд по футболу памяти первого вице-президента ФИФА В. А. Гранаткина.

Турнир вызвал большой интерес у специалистов и поклонников футбола. Его посетил президент МОК Хуан Антонио Самаранч, а приз за победу в соревновании вручала дочь Гранаткина Марина Валентиновна.

В 1983 году турнир переехал в Ленинград. По 1992 год включительно прошло двенадцать мемориалов, в которых участвовали команды из шестнадцати стран.

Второй период Мемориала В. А. Гранаткина начался в 2001 году. Отныне в нем участвуют восемь команд, которые в двух группах играют по круговой системе, а затем по кубковой системе оспаривают места с первого по восьмое.

В разные годы в турнире играли будущие звезды мирового футбола первой величины. Андреас Мёллер и Оливер Бирхофф, Кирстен Янкер и Марсель Десайи, Игорь Колыванов, Александр Мостовой и другие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах