67

Александру Кержакову могут доверить олимпийский факел

Санкт-Петербург, 23 апреля – «АиФ-Петербург». Имена претендентов распространил оргкомитет «Сочи-2014».

В список спортсменов, которые могут представить в эстафете Санкт-Петербург, вошли чемпионка XIX зимних олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити в парном катании Елена Бережная, почетный гражданин Петербурга, заслуженный тренер СССР, заслуженный мастер спорта Советского союза по фигурному катанию Тамара Москвина, чемпионка XXIX летних олимпийских игр в Лондоне-2012, двукратная олимпийская чемпионка Наталья Антюх, почетный гражданин Петербурга Михаил Бобров и форвард петербургского «Зенита» Александр Кержаков.

В Гатчине состоится один из этапов Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» >>

Уточняется, что олимпийский огонь во время первых в российской истории Зимних игр понесут 14 000 человек, отбор которых еще идет

 Смольный потратит полмиллиарда на автобусы, которые будут ездить в Сочи >>

Добавим также, что Ленобласть в эстафете могут представить заслуженный̆ мастер спорта по водному поло, член сборной России Ольга Беляева, чемпион и призер чемпионатов мира по спортивному ориентированию Дмитрий Цветков и трехкратная чемпионка мира, победитель Кубка Европы по синхронному плаванию Светлана Колесниченко.

Кандидатов выбирали рабочие группы, сформированные в субъектах России. В них вошли люди различных профессий и социальных слоев, а сами кандидаты в факелоносцы отбирались по критериям приверженности здоровому образу жизни и дружбе, уважению, стремлению к совершенству - главным Олимпийским ценностям.

Оргкомитет «Сочи-2014» намерен огласить финальный список всех 14 000 человек, которые будут участвовать в эстафете, 7 июля текущего года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах