64

Кёрлингистки из Петербурга обыграли первых олимпийских чемпионов

Санкт-Петербург, 22 мая – «АиФ-Петербург».  Главным событием соревнований стал выставочный матч звезд за Суперкубок между первыми в истории олимпийскими чемпионами из мужской сборной Швейцарии и петербургскими юниорками, завоевавшим золото на молодежном первенстве мира Сочи-2013. Наши девушки оказались сильнее. Итог матча - 5:4 в пользу России.

Петербургские спортсменки Алина Ковалева, Оксана Гертова, Олеся Глущенко, а также призер мировых юниорских первенств 2011 и 2012 гг. Вита Моисеева, смогли одержать победу, несмотря на серьёзную борьбу. После первых трёх эндов счет был в пользу швейцарцев, однако в последнем отрезке матча юниорки буквально вырвали Суперкубок Адаманта из рук олимпийцев прошлого поколения.

Петербурженки – кандидатки в олимпийскую сборную Сочи-2014 от Санкт-Петербурга. Что касается мужчин, среди кандидатов три петербуржца из восьми - Алексей Целоусов, Артем Шматов и Петр Дрон.

По мнению Юрия Шулико, главного тренера сборной России по кёрлингу, у всех спортсменов есть достаточно высокие шансы попасть в основной состав национальной команды и стать призёрами игр. Все условия для этого уже созданы – петербургские ледовые площадки Ice Park, на которых сейчас проходят тренировки, позволяют не только готовить спортсменов, но и проводить соревнования международного масштаба.

Международный турнир «Адамант-Трофей Санкт-Петербурга» - старейшее в России спортивное мероприятие подобного формата, которое проводится с 1993 года. За кубок в этом году состязались десять команд из Швейцарии, Финляндии, Москвы и Петербурга. Обладателем золотых медалей в этом году стал действующий Чемпион России, команда Adamant-A, во главе со старшим тренером Алексеем Целоусовым, которая со счетом 8:3 обошла в финале команду Антона Боброва Adamant-B.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах