Примерное время чтения: 2 минуты
106

Команда G-Drive Racing заняла третье место в марафоне «24 часа Ле-Мана»

Санкт-Петербург, 25 июня – «АиФ-Петербург». Российская команда G-Drive Racing, партнером которой является бренд премиального топлива G-Drive компании «Газпром нефть», завоевала 3 место в марафоне «24 часа Ле-Мана». Гоночный прототип Nissan команды G-Drive Racing в течение суток попеременно вели гонщики Роман Русинов (Россия), Джон Мартин (Австралия) и Майк Конвей (Великобритания).

Российская команда заняла третье место в гонке

«Это потрясающий результат, – отмечает российский пилот команды G-Drive Racing Роман Русинов. – Мы финишировали третьими в самой престижной гонке планеты в дебютный сезон российской команды в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC! Особенно приятно, что в этом году легендарный «Ле-Ман» празднует свое девяностолетие, и наш подиум – подарок всем российским болельщикам команды G-Drive Racing!

Марафон "24 часа Ле-Мана", входящий в календарь WEC , - одна из трех самых престижных мировых гонок. 

«Из всех этапов соревнований мирового чемпионата на выносливость, Ле-Ман – ключевая гонка, именно поэтому для нас было так важно подняться на подиум. Впервые в этом году в Ле-Мане участвовала команда с российской лицензией и под российским флагом, и мы рады, что топливо G-Drive в очередной раз продемонстрировало свои улучшенные характеристики», – отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

Отметим, что за всю историю автоспорта российская команда впервые поднялась на подиум на исторической трассе во Франции. Следующий этап чемпионата мира по гонкам WEC на выносливость состоится 31 августа на трассе «Интерлагос» в бразильском Сан-Паулу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах