Санкт-Петербург, 9 апреля — АиФ-Петербург. Норвежец Эрик Хаген, игравший за «Зенит» с 2005 по 2008 год, дал представителям УЕФА показания по делу о подкупе футбольного судьи игроками петербургского клуба.
Как сообщает норвежское издание nrk.no, Хаген прибыл для встречи с УЕФА в Женеву. Там он повторил слова о подкупе судьи на одном из матчей, произнесенные в интервью норвежскому изданию VG в начале апреля. Бывший футболист заявил, что не раз участвовал в России в договорных матчах. «За победу в Европе нам полагались огромные бонусы, 12 тысяч долларов. Перед игрой один из игроков сказал, что нужно сдать по три тысячи долларов судье, чтобы гарантировать победу. Я встал и сказал, что это чертова фигня, ведь мы и так сильнее противника. Но все согласились заплатить. И я тоже», - сказал он.
Позже издание VG привело слова футболиста Йоргена Ялланда, который играл за «Рубин» в 2005 и 2006 годах – он подтвердил, что договорные матчи широко распространены в России. После этих скандальных публикаций в УЕФА решили провести расследование.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть