486

Хаген дал показания УЕФА о коррупции в играх «Зенита»

Санкт-Петербург, 9 апреля — АиФ-Петербург. Норвежец Эрик Хаген, игравший за «Зенит» с 2005 по 2008 год, дал представителям УЕФА показания по делу о подкупе футбольного судьи игроками петербургского клуба.

Как сообщает норвежское издание nrk.no, Хаген прибыл для встречи с УЕФА в Женеву. Там он повторил слова о подкупе судьи на одном из матчей, произнесенные в интервью норвежскому изданию VG в начале апреля. Бывший футболист заявил, что не раз участвовал в России в договорных матчах. «За победу в Европе нам полагались огромные бонусы, 12 тысяч долларов. Перед игрой один из игроков сказал, что нужно сдать по три тысячи долларов судье, чтобы гарантировать победу. Я встал и сказал, что это чертова фигня, ведь мы и так сильнее противника. Но все согласились заплатить. И я тоже», - сказал он.

Позже издание VG привело слова футболиста Йоргена Ялланда, который играл за «Рубин» в 2005 и 2006 годах – он подтвердил, что договорные матчи широко распространены в России. После этих скандальных публикаций в УЕФА решили провести расследование. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах