Примерное время чтения: 4 минуты
754

«Зенит» - «Краснодар». Лучшие моменты матча

Петербургский «Зенит» выиграл четвертый матч подряд под руководством Андре Виллаша-Боаша.

Зенит (Санкт-Петербург) – Краснодар (Краснодар) – 4:1

Голы: Халк, 21 (1:0); Жоаозиньо, 52 (1:1); Халк, 64 (2:1); Рондон, 81 (3:1); Халк, 90+3 (4:1).

Предупреждения: Кришито, 42; Нету, 56; Витсель, 57 – Калешин, 19; Жоаозиньо, 41; Гранквист, 65.

Сине-бело-голубые подошли к игре с одной из самых интересных команд чемпионата РФПЛ в прекрасном настроении. «Зенит» в 24-м туре чемпионата РФПЛ уничтожил казанский «Рубин» со счетом 6:2 и по-прежнему гнался за новым чемпионским титулом, составив конкуренцию лидирующему «Локомотиву».

«Краснодар», занимавший перед игрой с петербуржцами шестое место, в предыдущем матче умудрился уступить «Ростову» и жаждал добыть три очка уже в поединке на «Петровском». Тем более «быки» при благоприятном раскладе смогли бы догнать в таблице московское «Динамо».

На игру с «Краснодаром» наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш решил выставить в атаке Саломона Рондона, оформившего хет-трик во встрече с «Рубином», бразильца Халка и Андрея Аршавина. В центре атаку сине-бело-голубых поддерживали Виктор Файзулин, Аксель Витсель и Мигель Данни. В обороне португалец выпустил Луиша Нету, Николаса Ломбертса, Доменико Кришито и Игоря Смольникова. Рамку ворот традиционно сторожил Юрий Лодыгин.

Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов не мог рассчитывать в этой встрече на ключевого полузащитника, арендованного у «Зенита», Романа Широкова. Участие капитана сборной России в этой встрече стоило бы для «быков» 5 миллионов евро. Руководство «Краснодара» даже не стало рассматривать такую возможность. В нападении у «Краснодара» с первых минут вышли бразильцы Ари и Вандерсон. Четверку полузащитников составили Виталий Калешин, Жоазиньо, Павел Мамаев и Юрий Газинский.

Штрафной Халка

Первая 45-минутка осталась за хозяевами поля. В начале тайма Халк опасно пробил с дальней дистанции, но голкипер «Краснодара» Андрей Синицын сумел парировать мяч,  а защитники выбить снаряд подальше от своих ворот.

«Зенит» нагнетал обстановку. Андрей Аршавин делал обостряющую передачу на 14-й минуте, но партнеров в штрафной пас так и не нашел. Взятие ворот в исполнении «Зенита» произошло на 21-й минуте встречи. Виталий Калешин получил желтую карточку за фол на Витселе в центре поля. К точке подошел Халк и пушеченым ударом с 35-метров пробил по воротам. Синицын попытался переправить мяч кулаками, но в итоге снаряд залетел под перекладину от его рук.

Спустя несколько минут Саломон Рондон мог удвоить счет, но угодил в штангу. До конца первого тайма у «Зенита» было несколько неплохих моментов, но хозяева упрочить преимущество так и не сумели.

Хет-трик бразильца

В начале второго тайма «Краснодар» смог сравнять счет на «Петровском». На 52-й минуте Жоаозиньо  с линии штрафной площади нанес хлесткий удар по воротам Юрия Лодыгина, заставив капитулировать последнего.  Снаряд залетел в дальний угол.

«Зенит» сразу же побежал добывать победу, но быстрого ответа не случилось. Сине-бело-голубые смогли выйти вперед только на 64-й минуте. Халк пробил по воротам Синицына и снаряд после рикошета от Калешина влетел в рамку «Краснодара».

Спустя несколько минут бразилец оформил хет-трек, но мяч засчитан арбитром не был. Петербуржцы быстро разыграли штрафной, но сделали это до свистка судьи. На 69-й минуте встречи Ари мог сравнивать счет, убежав на рандеву с Лодыгиным, однако бразилец не смог переиграть вратаря «Зенита».

Увеличить разрыв в счете смог герой поединка с «Рубином» Саломон Рондон. Форвард сумел добить мяч в ворота после удара Данни, парированного Синицыным. Спустя несколько минут мог забивать и сам Данни, но вратарь не дал довести счет до разгромного.

Впрочем, разгром оформил в компенсированное время Халк. Бразильский форвард продавил защиту «Краснодара» по центру и забил, пробив низом. Благодаря этому голу Халк сумел возглавить гонку бомбардиров в чемпионате РФПЛ.

«Зенит» все еще ведет погоню за чемпионским титулом, а Андре Виллаш-Боаш продолжает штамповать одну победу за другой, оправдывая решение руководства «Зенита», сменившего тренера за несколько туров до конца чемпионата РФПЛ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах