737

«Зенит» - «Краснодар». Лучшие моменты матча

Петербургский «Зенит» выиграл четвертый матч подряд под руководством Андре Виллаша-Боаша.

Зенит (Санкт-Петербург) – Краснодар (Краснодар) – 4:1

Голы: Халк, 21 (1:0); Жоаозиньо, 52 (1:1); Халк, 64 (2:1); Рондон, 81 (3:1); Халк, 90+3 (4:1).

Предупреждения: Кришито, 42; Нету, 56; Витсель, 57 – Калешин, 19; Жоаозиньо, 41; Гранквист, 65.

Сине-бело-голубые подошли к игре с одной из самых интересных команд чемпионата РФПЛ в прекрасном настроении. «Зенит» в 24-м туре чемпионата РФПЛ уничтожил казанский «Рубин» со счетом 6:2 и по-прежнему гнался за новым чемпионским титулом, составив конкуренцию лидирующему «Локомотиву».

«Краснодар», занимавший перед игрой с петербуржцами шестое место, в предыдущем матче умудрился уступить «Ростову» и жаждал добыть три очка уже в поединке на «Петровском». Тем более «быки» при благоприятном раскладе смогли бы догнать в таблице московское «Динамо».

На игру с «Краснодаром» наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш решил выставить в атаке Саломона Рондона, оформившего хет-трик во встрече с «Рубином», бразильца Халка и Андрея Аршавина. В центре атаку сине-бело-голубых поддерживали Виктор Файзулин, Аксель Витсель и Мигель Данни. В обороне португалец выпустил Луиша Нету, Николаса Ломбертса, Доменико Кришито и Игоря Смольникова. Рамку ворот традиционно сторожил Юрий Лодыгин.

Главный тренер «Краснодара» Олег Кононов не мог рассчитывать в этой встрече на ключевого полузащитника, арендованного у «Зенита», Романа Широкова. Участие капитана сборной России в этой встрече стоило бы для «быков» 5 миллионов евро. Руководство «Краснодара» даже не стало рассматривать такую возможность. В нападении у «Краснодара» с первых минут вышли бразильцы Ари и Вандерсон. Четверку полузащитников составили Виталий Калешин, Жоазиньо, Павел Мамаев и Юрий Газинский.

Штрафной Халка

Первая 45-минутка осталась за хозяевами поля. В начале тайма Халк опасно пробил с дальней дистанции, но голкипер «Краснодара» Андрей Синицын сумел парировать мяч,  а защитники выбить снаряд подальше от своих ворот.

«Зенит» нагнетал обстановку. Андрей Аршавин делал обостряющую передачу на 14-й минуте, но партнеров в штрафной пас так и не нашел. Взятие ворот в исполнении «Зенита» произошло на 21-й минуте встречи. Виталий Калешин получил желтую карточку за фол на Витселе в центре поля. К точке подошел Халк и пушеченым ударом с 35-метров пробил по воротам. Синицын попытался переправить мяч кулаками, но в итоге снаряд залетел под перекладину от его рук.

Спустя несколько минут Саломон Рондон мог удвоить счет, но угодил в штангу. До конца первого тайма у «Зенита» было несколько неплохих моментов, но хозяева упрочить преимущество так и не сумели.

Хет-трик бразильца

В начале второго тайма «Краснодар» смог сравнять счет на «Петровском». На 52-й минуте Жоаозиньо  с линии штрафной площади нанес хлесткий удар по воротам Юрия Лодыгина, заставив капитулировать последнего.  Снаряд залетел в дальний угол.

«Зенит» сразу же побежал добывать победу, но быстрого ответа не случилось. Сине-бело-голубые смогли выйти вперед только на 64-й минуте. Халк пробил по воротам Синицына и снаряд после рикошета от Калешина влетел в рамку «Краснодара».

Спустя несколько минут бразилец оформил хет-трек, но мяч засчитан арбитром не был. Петербуржцы быстро разыграли штрафной, но сделали это до свистка судьи. На 69-й минуте встречи Ари мог сравнивать счет, убежав на рандеву с Лодыгиным, однако бразилец не смог переиграть вратаря «Зенита».

Увеличить разрыв в счете смог герой поединка с «Рубином» Саломон Рондон. Форвард сумел добить мяч в ворота после удара Данни, парированного Синицыным. Спустя несколько минут мог забивать и сам Данни, но вратарь не дал довести счет до разгромного.

Впрочем, разгром оформил в компенсированное время Халк. Бразильский форвард продавил защиту «Краснодара» по центру и забил, пробив низом. Благодаря этому голу Халк сумел возглавить гонку бомбардиров в чемпионате РФПЛ.

«Зенит» все еще ведет погоню за чемпионским титулом, а Андре Виллаш-Боаш продолжает штамповать одну победу за другой, оправдывая решение руководства «Зенита», сменившего тренера за несколько туров до конца чемпионата РФПЛ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах