348

«Зенит» - «Амкар». Лучшие моменты матча (23.08.2014)

www.globallookpress.com / www.globallookpress.com

Петербургский «Зенит» обыграл «Амкар» на стадионе «Петровский», сумев завоевать на старте нового сезона чемпионата РФПЛ возможный максимум в пяти матчах – 15 очков. Теперь подопечные Андре Виллаш-Боаша будут готовиться к решающему матчу с бельгийским «Стандардом» за выход в групповой этап Лиги чемпионов.

Зенит (Санкт-Петербург) – Амкар (Пермь) – 2:0
Голы: Шатов, 13 (1:0); Халк, 22 (2:0).
Предупреждения: нет – Дзахов, 39; Никитин, 82.

К матчу с «Амкаром» петербургский «Зенит» подходил в прекрасном настроении – победная серия, включая игры в престижнейшем клубном турнире Европы, достигла уже семи встреч. Перед пермяками подопечные Андре Виллаш-Боаша одолели тульский «Арсенал», кипрский АЕЛ, унизили московское «Торпедо», взяли верх над «Уралом», «Уфой» и «Стандаром». Последние были повержены в важной игре Лиги чемпионов в рамках раунда плей-офф.

Естественно, что болельщики «Зенита» жаждали очередной победы, чтобы увидеть своих любимцев, имеющих солидный отрыв в турнирной таблице от соперников в борьбе за очередное чемпионство. «Амкар» при этом грозным оппонентом не выглядел. Пермяки смогли за четыре игры нынешнего сезона взять лишь одно очко. А в целом же не выигрывали в рамках чемпионата России уже в 14 матчах.

Два и всё

Добывать очередные три очка в составе «Зенита» традиционно вышел голкипер Юрий Лодыгин. В защите Андре Виллаш-Боаш провел ротацию: в центре компанию Эсекиэлю Гараю составил Луиш Нету, на правом фланге обороны появился Александр Анюков, а слева – Игорь Смольников. В полузащите действовали Аксель Витсель, Хави Гарсия и Олег Шатов. В центре нападения играл Саломон Рондон, которому справа помогал Халк, а слева - Мигель Данни.

Первая 45-минутка осталась полностью за «Зенитом», которому удалось забить два безответных мяча.

Хотя первыми могли выходить вперед все же футболисты «Амкара». На пятой минуте оборона петербуржцев провалилась. С правого фланга последовал прострел на Пеева, но болгарин совсем немного не дотянулся до снаряда.

Спустя несколько минут счет открыл Олег Шатов. Полузащитник отдал на Халка, который красиво закинул мяч на россиянина. Шатов принял снаряд и низом вколотил его в ворота «Амкара».

Второй мяч «Зенит» забил на 22-й минуте. Все тот же Халк отдал пас Мигелю Данни, а сам ворвался в штрафную, где и получил снаряд назад. Халк мощно пробил и вколотил мяч в «девятку».

Далее команды принялись вяло раскатывать снаряд по полю. «Зенит» не спешил радовать красивыми атаками болельщиков, собравшихся на трибунах впервые после дисквалификации стадиона.

На 35-й минуте «Амкар» мог сокращать отрыв, но Сергей Баланович, которому предоставился шанс, пролупил выше ворот Юрия Лодыгина. Спустя две минуты Витсель не дотянулся головой до красивого паса от Халка.

Лениво и безрезультативно

Во втором тайме обе команды начали показывать крайне ленивый футбол, не сумев уже изменить счет, установленный в первой 45-минутке.

Впрочем, на 52-й минуте Пеев неплохо исполнял стандартное положение, но голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин смог потащить снаряд, летевший под перекладину.

Спустя несколько мгновений из-за небольшого повреждения поле покинул главный деятель в атаке сине-бело-голубых бразилец Халк. Форвард ушел немного прихрамывая, отдав свое место на поле Виктору Файзулину. Болельщикам теперь остается только гадать, сможет ли бразилец выйти в Лиге чемпионов против «Стандарда» в ответной игре.

Ближе к середине второго тайма пошел разминаться десятый номер зенитовцев Андрей Аршавин. Трибуны бурно поприветствовали экс-капитана сборной России. В итоге Аршавин заменил Мигеля Данни на 72-й минуте игры, впервые в сезоне появившись на поле в составе «Зенита». Далее Андре Виллаш-Боаш выпустил и Александра Кержакова, убрав Рондона. Таким образом, на поле у «Зенита» находилось сразу семь россиян.

На 80-й минуте петербуржцы все-таки забили еще раз, но уже из положения вне игры. Смольников пробежал по флангу и отдал на Шатова, который не смог забить сходу. Снаряд добивал Витсель, но бельгиец был уже в офсайде.

«Зенит» набрал 15 очков из 15 возможных на старте сезона и остался единоличным лидером турнирной таблицы чемпионата РФПЛ. Теперь петербуржцы будут готовиться к игре со «Стандардом», которая состоится в рамках Лиги чемпионов 26 августа. «Зениту» нужно добиваться положительного результата и выходить в групповой этап престижнейшего клубного турнира Европы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах