550

«Анжи» - «Зенит». Лучшие моменты матча (19.04.2014)

Петербургский «Зенит» на выезде выиграл у махачкалинского «Анжи» и не дал догнать себя в таблице московскому «Локомотиву».

Анжи (Махачкала) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:2
Голы: Рондон, 9 (0:1); Смолов, 29 (1:1); Данни, 62 (1:2).
Предупреждения: Григалава, 31; Бухаров, 38; Билялетдинов, 40; Ещенко, 89 – Халк, 72; Кришито, 89.

Перед игрой с последней командой чемпионата РФПЛ петербургский «Зенит» провел серию из убедительных побед. За это время доверием к новому главному тренеру Андре Виллаш-Боашу прониклись многие болельщики петербургского «Зенита». В матче с махачкалинским «Анжи» фанаты сине-бело-голубых вновь ждали убедительной выездной победы, которая приблизила бы петербуржцев к заветному чемпионскому титулу. Тем более, перед матчем стало известно, что московский «Локомотив», являющийся главным конкурентом «Зенита», набрал три очка во встрече с грозненским «Тереком».

На матч с «Анжи», который, несмотря на последнее место в таблице чемпионата является весьма неуступчивым соперником для лидирующих команд, наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш традиционно выставил сильнейший состав. В атаке действовало трио футболистов в лице Халка, Мигеля Данни и Саломона Рондона. В центре поля на этот раз не было Анатолия Тимощука. В полузащите появились Андрей Аршавин, Виктор Файзулин и Аксель Витсель. В центре защиты сыграли Николас Ломбертс и Луиш Нету, а по краям обороны расположились Доменико Кришито и Игорь Смольников. В воротах, несмотря на улучшенное состояние здоровья Вячеслава Малафеева, вновь встал Юрий Лодыгин.

У «Анжи» в стартовом составе были арендованные у «Зенита» Александр Бухаров и Владимир Быстров. В нападении их поддерживали Федор Смолов и Динияр Билялетдинов.

Смолов Рондону ответил

Первая 45-минутка началась благоприятно для гостей. «Зенит» смог забить быстрый гол, слегка деморализовав соперника. Петербуржцы открыли счет уже на девятой минуте игры. Сине-бело-голубые соорудили симпатичную атаку, пройдя центр обороны «Анжи» при помощи коротких передач. В итоге Аксель Витсель выдал точный пас на Саломона Рондона, которому не составило труда переиграть голкипера Михаила Кержакова. Таким образом «Анжи» поплатился за нереализованный момент, когда Динияр Билялетдинов угодил в штангу на пятой минуте игры.

Махачкалинцы практически сразу после гола могли забивать ответный мяч, но снаряд после удара головой Бухарова в ворота не пошел.

На 15-й минуте Халк создал опасность у ворот Михаила Кержакова, но голкипер смог парировать удар бразильца. Мгновения спустя потрясающий момент был у Бухарова. Форвард прошел слева и прицельно пробил по воротам Лодыгина. Голкипер сборной России сумел потащить мяч.

Тем не менее, хозяева поля добились своего, когда на 29-й минуте Луиш Нету неудачно выбил снаряд прямо на Федора Смолова. Форвард, не часто балующий публику забитыми голами, пробил в газон, от которого мяч залетел в ворота гостей. «Зенит» не может оставить ворота сухими уже в семи играх подряд. Вероятно, летом оборону сине-бело-голубых ждет большая перестройка.

Под занавес первой 45-минутки могли отличиться Мигель Данни и Андрей Аршавин, но атакующие полузащитники свои шансы не реализовали.

Данни мечту погубил

Во втором тайме «Зенит» сумел сломить сопротивление последней команды чемпионата РФПЛ благодаря голу Мигеля Данни.

Гости могли выходить вперед после удара Халка на 57-й минуте. Бразилец с подкруткой пробил в дальний угол ворот Кержакова, но голкипер смог парировать мяч. Но спустя пять минут Данни заставил голкипера «Анжи» капитулировать. Все тот же Халк отдал передачу на Рондона, который выложил мяч Данни. Португалец уверенно реализовал момент, отметив 12-е взятие ворот соперников в чемпионате.

Далее «Зенит» предпочел действовать прагматично и единственным ярким моментом стал  опасный штрафной у ворот «Анжи», который пошел реализовывать Халк.

У махачкалинцев, которым надо было набирать очки, чтобы иметь шанс уйти с последнего места, ничего у ворот Лодыгина так и не получилось. К тому же Виллаш-Боаш укрепил оборону, выпустив в опорной зоне Анатолия Тимощука, уверенно душившего атаки «Анжи».

«Зенит» вновь набирает три очка и не дает «Локомотиву» приблизиться к себе в чемпионской гонке. «Анжи» же окончательно расстается с мечтой о прописке в РФПЛ на следующий сезон, несмотря на зимнее усиление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах