161

«Зенит» - «Рубин». Лучшие моменты матча (12.04.2015)

ФК «Зенит» не сумел обыграть на своем поле казанский «Рубин» в игре 23-го тура чемпионата РФПЛ 2014/15.

Зенит (Санкт-Петербург) – Рубин (Казань) – 1:1
Голы: Набиуллин, 4 (0:1); Халк, 48 (1:1, пен).
Предупреждения: Рондон, 54; Кришито, 55; Гарсия, 66; Шатов, 84 – Кисляк, 47; Навас, 54; Котуньо, 55; Кверквелия, 61; Георгиев, 84; Ахметов, 90+3.
Удаления: Кришито, 58 – нет.

Перед игрой с подопечными Рината Билялетдинова сине-бело-голубые выдали убедительную серию из трех побед подряд. Проявив характер, «Зенит» одолел поочередно «Динамо», ЦСКА и «Терек», обеспечив себе отрыв в 10 очков за восемь туров до финиша.

Остановить победоносную поступь петербуржцев сегодня предстояло «Рубину», который, несмотря на поражение от «Краснодара» в предыдущем туре, показывает весьма симпатичную игру. Ринат Билялетдинов отправил добывать три очка в игре с лидером чемпионата голкипера Сергея Рыжикова, которому оборонять ворота помогали защитники Олег Кузьмин, Сесар Навас, Саломон Квирквелия и Гильермо Котуньо. В центре поля появились Эльмир Набиуллин, Благой Георгиев, Карлос Эдуардо и Сергей Кисляк. В нападении действовали Владимир Дядюн и Игорь Портнягин.

Наставник «Зенита» Андре Виллаш-Боаш сегодня не мог рассчитывать на услуги перебравшего желтых карточек Акселя Витселя и травмированного Виктора Файзулина. Также от мелких травм еще оправляются Олег Шатов и Эсекиэль Гарай, оставленные сегодня в запасе португальским специалистом. Место в воротах у «Зенита» традиционно занял Юрий Лодыгин. В защите работали Игорь Смольников, Луиш Нету, Николас Ломбертс и Александр Анюков. В полузащиту Виллаш-Боаш неожиданно отправил Доменико Кришито. Также в центре поля действовали Мигель Данни, Александр Рязанцев, Хави Гарсия и Халк. В нападении португалец выставил Саломона Рондона. Именно им предстояло вновь оторваться от преследователей на 10 очков, поскольку «Краснодар», обыгравший «Кубань» в этом туре, приблизился к сине-бело-голубым на расстояние в семь очков.

Гол из офсайда

«Рубину» удалось забить гол уже в дебюте встречи. На четвертой минуте матча Георгиев выдал отличный пас внутрь штрафной площади на Набиуллина, который спокойно разобрался с Лодыгиным. Игрок казанцев находился в офсайде в момент паса, но судьи этого не зафиксировали и гол засчитали.

Спустя несколько мгновений Данни сделал отличный навес на набегавшего Рондона, который упал на пути к мячу, призывая арбитра дать пенальти. Судья на это не отреагировал.

На 19-й минуте Халк продрался через оборону гостей и сделал точную передачу на Рондона. Венесуэлец пробил коряво и в ворота из убойной позиции не попал.

В середине первой 45-минутки «Рубин» организовал еще одну прекрасную атаку, которую в штрафной площади прервала лишь рука Нету. Арбитр проигнорировал этот факт, не помогли даже отчаянные возмущения казанцев.

На 42-й минуте мощный удар Халка практически чудом вытащил Рыжиков. Голкипер вовремя выставил ногу, оставив счет прежним.

Первый тайм остался за «Рубином», которому предстояло удержать положительный для себя результат.

Выход Кержакова

«Зениту» удалось сравнять счет через несколько мгновений после перерыва. Игорь Смольников врывался в штрафную и был сбит Набиуллиным. 11-метровый пошел исполнять Халк. Бразилец пробил уверенно, сумев развести по разным углам голкипера и снаряд.

На 52-й минуте забег по флангу исполнил Котуньо. Он прострелил вдоль ворот, надеясь на подключение Портнягина. Форвард попытался достать снаряд, но не смог этого сделать.

Страсти начали накаляться и арбитр встречи Сергей Карасев начал активно раздавать за грубость и разговоры желтые карточки. Их в итоге перебрал переведенный сегодня в полузащиту Кришито. Итальянец оставил в меньшинстве «Зенит» уже на 58-й минуте.

На 69-й минуте Рыжиков вновь не дал состояться голу, когда три зенитовца вышли в атаку против двух игроков гостей.

Виллаш-Боаш попытался добыть победу, выпустив на поле Гарая и Шатова. Последний активно подключался к атакам и на 85-й минуте создал 100-прцентный момент для Данни. Португальцу оставалось лишь перекинуть Рыжикова, но он этого сделать не сумел. Тренер «Зенита» спустя мгновение поменял Данни на Александра Кержакова, которого так жаждал видеть на поле фанатский сектор сине-бело-голубых. У форварда под занавес встречи был прекрасный шанс отличиться, но снаряд угодил в крестовину.

«Зенит» потерял очки и дал приблизиться к себе преследующему «Краснодару» на расстояние в восемь очков. Следующий матч подопечные Виллаш-Боаша сыграют 16 апреля против «Севильи», которая накануне ушла от поражения в игре с «Барселоной».

Видеообзор матча вы можете посмотреть здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах