421

«Ростов» - «Зенит». Лучшие моменты матча (20.09.2014)

Петербургский «Зенит» на выезде сломил сопротивление «Ростова» и продолжил победоносное шествие к очередному чемпионству в российском первенстве.

Ростов (Ростов-на-Дону) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:5

Голы: Рондон, 11 (0:1); Ксулу, 37 (0:2, автогол); Рондон, 57 (0:3); Дьяков, 72 (0:4, автогол); Рондон, 73 (0:5).

Предупреждения: Канга Каку, 30; Дьяков, 61 – Данни, 22; Гарсия, 26.

За несколько дней до игры с подопечными Миодрага Божовича сине-бело-голубые лихо расправились с лиссабонской «Бенфикой» в Португалии (2:0) в рамках Лиги чемпионов. Обыграв португальцев, «Зенит» продлил свою победную серию до 11 матчей и явно не собирался прерывать ее на не блещущем в нынешнем розыгрыше чемпионата РФПЛ «Ростове».

Подопечные Миодрага Божовича, в отличие от выигрывавших все игры в нынешнем сезоне сине-бело-голубых, смог за семь встреч набрать только четыре очка. Лишившись Артема Дзюбы и Жано Ананидзе атака «Ростова» не представляет явной угрозы, тем более для обороны «Зенита», которую в межсезонье укрепил вице-чемпион мира в составе сборной Аргентины Эсекиэль Гарай. Не усилил ее и переехавший из Петербурга Александр Бухаров. К тому же, настроение игрокам хозяев могли подпортить и слухи об уходе Божовича в «Локомотив», отставивший Леонида Кучука. В общем, у поклонников «Зенита» были все основания полагать, что очередной соперник в чемпионате РФПЛ будет легко повержен.

Добывать очередные три очка наставник сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш отправил проверенный состав. Исключение коснулось лишь Акселя Витселя – его португалец предпочел посадить на скамейку. С первых минут на поле вышел голкипер Юрий Лодыгин. В защите появились Николас Ломбертс, Гарай, Доменико Кришито и подменивший травмированного Игоря Смольникова Александр Анюков. В полузащите играли Хави Гарсия, Олег Шатов, Виктор Файзулин, Халк и капитан Мигель Данни. На острие атаки появился венесуэлец Саломон Рондон.

Гол и автогол

Первая 45-минутка осталась за «Зенитом», хотя счет могли открыть хозяева. На шестой минуте встречи защитник Виталий Дьяков мог забивать, тем более что накрыть его опоздал Кришито, но промахнулся. Спустя две минуты он попытался пробить второй раз, но также неудачно.

Зато зенитовцы смогли реализовать момент уже на 11-й минуте встречи. После поданного углового Мигелем Данни в центре штрафной площади оказался Саломон Рондон. Венесуэлец извинился перед болельщиками за нереализованный стопроцентный шанс в игре с «Бенфикой» в ЛЧ, воткнув снаряд в ворота голкипера «Ростова» Стипе Плетикосы.

Далее команды начали муторно возить мяч в центре поля. Следующий по-настоящему опасный момент произошел в середине тайма. На 31-й минуте  Мигель Данни вывел на ударную позицию Халка. Бразилец попытался перекинуть голкипера, но Плетикоса героически потащил снаряд.

Спустя еще шесть минут «Зенит» удвоил счет. Вернее, это сделал за сине-бело-голубых защитник «Ростова» Сиянда Кулу. Олег Шатов выдал идеальный пас на Мигеля Данни, которому удалось пробить руки Плетикосы. Первым на мяче был Кулу, который, выбивая, лишь эффектно вколотил мяч в свои собственные ворота.

В перерыве Божовичу крепко предстояло подумать над атакой своей команды, где если у кого что-то и получалось, то у защитников.

Хэт-трик Саломона

После перерыва «Ростов» совсем расклеился и пропустил еще три безответных мяча.

На 57-й минуте вновь отличился Саломон Рондон. Полузащитник Виктор Файзулин прошел по правому флангу и навесил в центр штрафной площади. Центральные защитники «Ростова» грубо ошиблись и предоставили возможность венесуэльцу расстрелять ворота, что он и сделал. Спустя несколько мгновений Халк пытался накрутить оборону хозяев, но мяч у него из под ног был выбит в последний момент.

На 61-й минуте защитник Виталий Дьяков очень грубо скосил Мигеля Данни ударом сзади по ногам. Арбитр показал россиянину желтую карточку. Данни же получил травму и поле покинул уже на носилках. Травмированного португальца заменил Андрей Аршавин. Также в середине второй 45-миинутки на поле появился и Луиш Нету, заменивший Доменико Кришито, а спустя мгновение Божович принял решение пустить в бой экс-форварда «Зенита» Александра Бухарова.

Бывший нападающий сине-бело-голубых имел прекрасную возможность отличиться. Форвард сделал для этого практически всё: после удачного паса Бухаров перекинул Лодыгина и готовился радоваться отыгранному мячу, но Луиш Нету невероятным ударом вынес снаряд в поле с линии.

Спустя минуту «Ростов» сам был вынужден доставать очередной мяч из собственных ворот. После «пожара» в штрафной площади снаряд попал в голову Виталию Дьякову и залетел в створ.

Окончательно уничтожил «Ростов» в этом матче всё тот же Саломон Рондон. На 73-й минуте игры он получил мяч в центре штрафной площади от Олега Шатова, обработал его и пробил в угол, не оставив шансов Плетикосе. Рондон забил седьмой матч в первенстве и вырвался вперед в гонке бомбардиров.

«Зенит» набрал в восьми стартовых матчах чемпионата возможный максимум – 24 очка. В следующем матче подопечные Андре Виллаш-Боаша сойдутся в битве с махачкалинским «Анжи» за Кубок России 24 сентября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах