737

«Торпедо» - «Зенит». Лучшие моменты матча

Петербургский ФК «Зенит» в рамках 19 тура чемпионата РФПЛ не смог в гостях сломить сопротивление московского «Торпедо» и упрочить лидерство в турнирной таблице.

Торпедо (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:1
Голы: Халк, 35 (0:1); Смарасон, 90+1 (1:1).
Предупреждения: Стеванович, 89 – нет.

Игра с черно-белыми стала для подопечных Андре Виллаш-Боаша пятой после зимнего перерыва. Четыре предыдущих «Зениту» удалось спокойно выиграть, не пропустив при этом ни одного мяча. В рамках победной серии был дважды повержен ПСВ, а еще по разу сине-бело-голубые добивались успеха во встречах с екатеринбургским «Уралом» и итальянским «Торино».

Болельщики «Зенита» были уверены, что и в игре с «Торпедо» их любимцам удастся легко разделаться с соперником. Черно-белым же было необходимо хоть что-то ответить на разгром в Петербурге, когда в ворота Юрия Жевнова залетело сразу восемь мячей.

Наставник «Зенита» отправил добывать очередные три очка голкипера Юрия Лодыгина, которому оборонять ворота помогали защитники Игорь Смольников, Эсекиэль Гарай, Луиш Нету и Доменико Кришито. В центре поля действовали Хави Гарсия, Александр Рязанцев, Аксель Витсель, Олег Шатов и Халк, а роль нападающего досталась Саломону Рондону. Виллаш-Боаш не смог рассчитывать сегодня на оправляющихся от простуды Александра Анюкова и Александра Кержакова, а также на травмированных Андрея Аршавина и Виктора Файзулина.

Главный тренер «Торпедо» Валерий Петраков выставил в рамке экс-голкипера «Зенита» Юрия Жевнова. В защите у черно-белых действовали Томас Микуцкис, Адам Кокошка, Александр Кацалапов и Кирилл Комбаров. В центре поля появились Вадим Стеклов, Далибор Стеванович, Антон Путило, Сергей Зенев, а в нападении Александр Салугин и Угу Виейра.

Фирменный удар Халка

Первая 45-минутка осталась за игроками петербургского «Зенита», которым удалось выйти вперед усилиями Халка.

Первый опасный момент удался сине-бело-голубым. Рязанцев пустил по флангу Смольникова, который сделал прострел на Рондона. Венесуэлец пробил в ближний угол, но Жевнов сумел выручить черно-белых. Мгновение спустя Шатов выстрелил из-под защитников, но снаряд прилетел точно в руки вратарю.

«Торпедо» создало опасность на 19-й минуте. Путило подал со штрафного на Микуцкиса, который подрезал мяч в ворота, но попал в Лодыгина.

Далее «Зенит» немного успокоился, перестав давить на хозяев поля, но на 35-й минуте сумел выйти вперед. У штрафной «Торпедо» был назначен стандарт за фол на Смольникове. К мячу подошел Халк, которому удалось аккуратным ударом перебросить стенку и попасть точно в угол, обескуражив не успевшего прыгнуть Жевнова.

Петербуржцы не спешили развивать успех и отложили окончательное решение вопроса о победителе на второй тайм.

Дебют исландца

Во второй 45-минутке «Зенит» будто подменили. Петербуржцы охотно отдавали инициативу «Торпедо» и играли на удержание счета. В итоге сине-бело-голубые, вероятно экономившие силы для ответной встречи в ЛЕ с «Торино», поплатились за свою инертность.

На 55-й минуте встречи Мирзов в одиночку обыграл Смольникова и почти прошел Нету, но заработал только угловой.

Спустя несколько мгновений с поля ушел Шатов. Виллаш-Боаш не стал выпускать вместо него оставшегося сегодня на лавке Мигеля Данни и выставил молодого Рамиля Шейдаева. На это Петраков ответил выходом новичка Арона Смарасона, которому в дальнейшем удалось спасти от поражения свою команду.

На 64-й минуте арбитр мог назначить пенальти за игру рукой в своей штрафной Смольникова. «Торпедо» удалась атака, в которой ошибку на выходе сделал Юрий Лодыгин. В итоге Путило пробил и попал в руку Смольникову. Судья не увидел этого и не стал показывать на точку.

Хозяева разозлились и продолжили давить подсевший «Зенит». Отыграться «Торпедо» смогло лишь в компенсированное время. Сперва Мирзов мощно пробил и Лодыгину пришлось демонстрировать свой класс. После этого был назначен угловой, в ходе розыгрыша которого мяч красивым ударом в падении забил исландец Смарасон.

«Зенит» потерял очки и подпустил к себе действующего чемпиона ЦСКА. «Торпедо» же смогло отчасти реабилитироваться перед болельщиками за разгром в Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах