293

«Рубин» - «Зенит». Лучшие моменты матча

Петербургский «Зенит» на выезде выиграл у казанского «Рубина» в матче 16 тура чемпионата РФПЛ, набрав очередные три очка на пути к чемпионству.

Рубин (Казань) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:1
Голы: Витсель, 68 (0:1).
Предупреждения: Карадениз, 30; Георгиев, 48; Портнягин, 78 – Кришито, 51; Витсель, 55; Тимощук, 81.

Перед встречей с подопечными Рината Билялетдинова команда с берегов Невы умудрилась сперва выиграть в лигочемпионской игре у «Бенфики» (1:0), а затем провалить выезд в Саранск к «Мордовии» (0:1). В последнем матче с саранской командой желтую карточку за разговоры с главным арбитром Алексеем Матюниным получил главная звезда «Зенита» Халк, что не позволило ему из-за перебора «горчичников» выйти на поле в Казани. Впоследствии бразилец и вовсе заявил западным СМИ, что судья допустил расистские высказывания в его адрес. Скандал, естественно, еще будет иметь продолжение. Также «Зенит» сегодня не мог рассчитывать на услуги травмированных Хави Гарсии и Александра Кержакова, что заставило рулевого сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаша серьезно задуматься над расстановкой на сегодняшнюю игру.

Не обошли проблемы стороной накануне игры и «Рубин»: главный тренер Ринат Билялетдинов был госпитализирован с гипертоническим кризом. Врачи не отпустили наставника «Рубина» на игру из больницы. Отсутствовали из-за травм у казанцев защитник Олег Кузьмин и атакующий полузащитник Карлос Эдуардо.

Виллаш-Боаш, который не мог рассчитывать на Халка, был вынужден перекроить состав. В ворота встал Юрий Лодыгин, которому в защите помогали Игорь Смольников, Эсекиэль Гарай, Николас Ломбертс и Доменико Кришито. В полузащите играли давно не выходивший в стартовом составе Анатолий Тимощук, Виктор Файзулин, Аксель Витсель, Олег Шатов и Александр Рязанцев. В нападении действовал Саломон Рондон.

У «Рубина» на поле с первых минут вышли вратарь Сергей Рыжиков, защитники Мамука Кобахидзе, Соломон Квирквелия, Эльмир Набиуллин и Руслан Камболов. В центре поля у казанцев работали Сергей Кисляк, Благой Георгиев, Гёкдениз Карадениз, Марко Ливайя и Максим Канунников. На острие атаки действовал Игорь Портнягин.

Без реализации

В начале первой 45-минутки «Зенит» отважился на несколько дальних ударов. Аксель Витсель зарядил по воротам Рыжикова на третьей минуте, но снаряд ушел мимо. Спустя несколько мгновений Игорь Смольников принял решение бить: мяч попал в игрока казанцев. Игра в 11-градусный декабрьский мороз давалась игрокам очень тяжело. «Рубин» очень редко переходил на половину поля гостей. На девятой минуте Георгиев пробил штрафной, но был крайне неточен.

В отсутствие на поле лидеров Данни и Халка «Зенит» атаковал через левый фланг, где располагались Шатов и Кришито. В целом же, темп игры был не высок.

На 32-й минуте случился первый реально опасный момент. Смольников дошел до лицевой, отдал на Рязанцева и бывший игрок казанцев попал в штангу. Спустя еще 10 минут Шатов пробил Рыжикова, но Камболов вынес мяч из вратарской.

Вопрос о выявлении победителя решили отложить на второй тайм.

Атака Рязанцева

После перерыва «Зенит» смог склонить чашу весов в свою сторону.

Первый опасный момент в начале второй 45-минутки удался сине-бело-голубым. Рязанцев прошел по центру и издали пробил в каркас ворот.

В середине второго тайма команды выдали куда более бодрую игру, но «Зенит» и «Рубин» никак не могли провести результативную атаку, всё больше занимаясь зарабатыванием желтых карточек.

На 68-й минуте встречи сине-бело-голубые смогли вскрыть оборону хозяев. Рязанцев выдал обостряющую передачу на форварда Саломона Рондона. Нападающий решил прострелить на Акселя Витселя и бельгиец завершил атаку.

«Рубин», оправляясь от шока, под усилившимся снегопадом пробовал отыграться. На 75-й минуте прошел опасный прострел на Оздоева, на казанцы проскочили мимо снаряда. Спустя пару мгновений Георгиев пытался забросить мяч за шиворот Лодыгину, но голкипер «Зенита» потащил. Забить не удалось, а «Рубин» выпустил на поле потягаться с лидером чемпионата дублеров Ахметова и Устинова.

На 83-й минуте у казанцев был последний реальный шанс сравнять счет, когда Портнягин выдал на Каннуникова, но экс-игрок «Зенита» в ворота не попал.

Сине-бело-голубые добились нужной выездной победы, набрав в 16 турах 38 очков. «Зенит» уже точно уходит на зимний перерыв лидером и ждет ближайшей игры в чемпионате РФПЛ с «Краснодаром», которая состоится уже 6 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах