335

«Мордовия» - «Зенит». Лучшие моменты матча (29.11.2014)

Денис Приходько / АиФ

Петербургский «Зенит» в выездной игре 15 тура чемпионата РФПЛ проиграл «Мордовии» и не смог положить в свою копилку очередные три очка на пути к чемпионству.

Мордовия (Саранск) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:0
Голы: Власов, 29 (1:0).
Предупреждения: Дудиев, 45 – Смольников, 28; Файзулин, 65; Халк, 70.

Перед матчем в Саранске сине-бело-голубые добыли важнейшую победу на стадионе «Петровский» - в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов была повержена лиссабонская «Бенфика». Этот успех позволил петербуржцам перед решающей встречей с «Монако» рассчитывать на попадание в плей-офф престижнейшего клубного турнира Европы. Естественно, что победа над португальцами подняла настроение подопечным Андре Виллаш-Боаша перед матчем с не столь грозным середняком чемпионата РФПЛ. Не было сомнений в победе и у зенитовских болельщиков, которые рассчитывали, что их любимцы доведут свою победную серию до трех игр.

«Мордовия», уже проигравшая в Петербурге в этом сезоне с не скромным счетом 0:5, подходила к встрече с «Зенитом», имея в своем активе 17 очков, добытых в 14 турах. Безусловно, для команды из Саранска этот результат стал весьма приемлимым – подопечные Юрия Семина не борются за еврокубки, но и от зоны вылета оказались достаточно далеко. До матча предыдущего тура со «Спартаком», где «Мордовия» уступила 2:4, команде удалась серия из трех побед – были повержены «Шинник», «Краснодар» и «Амкар». В сегодняшней же игре с «Зенитом», безусловно, успеха от подопечных Семина ждали единицы.

У сине-бело-голубых на поле с первых минут вышли голкипер Юрий Лодыгин, которому оборонять ворота помогали Доменико Кришито, Эсекиэль Гарай, Николас Ломбертс и оправившийся от травмы Игорь Смольников. В полузащите были Виктор Файзулин, Аксель Витсель, Олег Шатов, Мигель Данни и Халк, а роль форварда досталась Саломону Рондону.

Юрий Семин же решил начать игру с шестью номинальными защитниками. На помощь голкиперу Антону Коченкову наставник «Мордовии» отправил Виктора Васина, Марко Ломича, Игоря Шитова, Милана Перендийю и Владимира Божовича. В полузащите появились Дамьен Ле Таллек, Олег Власов, Ибраима Ньяссе. В нападении играл Дмитрий Сысуев.

Гол Власова

Удивительно, но игру, состоявшуюся при морозной погоде в Саранске, подопечные Виллаш-Боаша умудрились провалить.

Впрочем, первыми протестировали оборону соперника именно гости. Шатов на пятой минуте забежал по правому флангу, навесив на Халка. Бразилец плотно и мощно пробил, но голкипер Коченков был в порядке, не дав снаряду затрепыхаться в сетке ворот.

Но на 12-й минуте «Мордовия» полностью переломила ход игры, проведя несколько опасных атак. Защитник Васин пробивал наверняка после розыгрыша углового, но Лодыгин с трудом потащил. Затем, спустя несколько мгновений, защитник Шитов мог забивать, но снаряд прошел в сантиметрах от штанги. На 22-й минуте Власов промазал из убойной позиции.

Гол назревал и следующий удар экс-игрока «Зенита» в створ ворот Лодыгина был уже точен. Власов на 29-й минуте отнял мяч у Гарая, обыграл Ломбертса и пробил в ближний угол. Голкипер сборной России был вынужден капитулировать.

После гола «Зенит» вообще перестал создавать. Этому способствовала и грамотная игра «Мордовии» в обороне. Следующий действительно опасный момент был у Шатова на 39-й минуте, но полузащитник пробил с разворота, не сумев перехитрить голкипера соперника.

«Зенит», хоть и владевший мячом по ходу матча куда больше, совсем не смог настроить свою атакующую игру. Особенно удручало состояние Рондона, давно не показывавшего бомбардирских навыков.

Без шансов

«Зениту» в ходе второй 45-минутки удался лишь финальный штурм. До 70-й минуты у подопечных Виллаш-Боаша в атаке не получалось ничего. К этому моменту отметился лишь Халк, получивший ненужную желтую карточку за излюбленные им и ничего не решающие разговоры с арбитром. Бразилец оставил команду без лучшего нападающего в преддверии непростой игры с «Рубином», которую он вынужден будет теперь пропустить.

На 70-й минуте Шатов плотно зарядил из-за пределов штрафной площади, но в створ не попал. Спустя пять минут Халк обогнал защитника и попытался закинуть мяч в дальний угол. Снаряд прошел рядом со штангой.

В концовке тайма «Зенит» надавил на оборону «Мордовии», которая и не собиралась рассыпаться. Раз за разом происходили жесткие стыки. На 86-й минуте Аршавин, в середине тайма заменивший инертного Рондона, вместе с Шатовым расстреливали ворота Коченкова из штрафной площади, но всё было тщетно. Спустя еще минуту голкипер «Мордовии» достал непростой удар Халка.

В итоге команда из Саранска добилась сенсационной победы и реабилитировалась перед своими болельщиками за недавнее поражение от сине-бело-голубых в Петербурге со счетом 0:5.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах