921

«Арсенал» - «Зенит». Лучшие моменты матча

Петербургский «Зенит» в первом туре нового сезона чемпионата РФПЛ победил тульский «Арсенал» со счетом 4:0.

Арсенал (Тула) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:4
Голы: Кришито, 9 (0:1); Рондон, 18 (0:2); Халк, 36 (0:3); Кришито, 69 (0:4).
Предупреждения: Кашчелан, 49 – Файзулин, 53; Рязанцев, 90+1.

За несколько дней до первого тура чемпионата РФПЛ, где сине-бело-голубым предстояло встретиться с новичком Премьер-лиги тульским «Арсеналом», подопечные Андре Виллаша-Боаша провалили старт в Лиге чемпионов. В рамках третьего квалификационного раунда престижнейшего клубного турнира Европы «Зенит» умудрился проиграть на Кипре местному АЕЛу и отложить решение проблемы о выходе в следующий этап до ответной игры на «Петровском».

Болельщики резонно опасались за результат встречи с тульским «Арсеналом» - такой же скромной командой, но, впрочем, почти совсем без легионеров в составе. Казалось, новичок чемпионата РФПЛ сможет дать серьезный бой зенитовцам, к тому же хозяевам желали помочь и переполненные трибуны стадиона «Арсенал» в Туле.

Добывать победу в сегодняшней встрече Андре Виллаш-Боаш вновь выпустил голкипера Юрия Лодыгина. Линию оборону составили Доменико Кришито, Луиш Нету и новичок Эсекиэль Гарай. На левом фланге защиты с первых минут, в отличие от игры с АЕЛом, появился Игорь Смольников, выигравший место в основе у Александра Анюкова. В полузащите в этот раз не было Анатолия Тимощука. В центре поля появились Аксель Витсель и Виктор Файзулин. По краям атаку поддерживали Олег Шатов и Халк. На острие португалец выставил Саломона Рондона, которому помогал Мигель Данни, исполнивший роль атакующего полузащитника.

У «Арсенала» же на поле в старте появились сразу десять россиян. Единственным легионером стал черногорец Младен Кашчелан. Также болельщики дождались возвращения в элиту российского футбола легендарного голкипера Александра Филимонова. Впрочем, 40-летнему вратарю не удалось сегодня спасти свой клуб от разгрома.

Пушечный Халка

В ходе первой 45-минутки на поле полностью господствовал «Зенит». Сине-бело-голубым удавались изящные атаки и красивые фирменные голы.

Счет был открыт гостями уже на девятой минуте игры. Смольников сделал кросс, после которого мяч попал к Кришито, еще совсем недавно хотевшего перехода в «Милан». Итальянец немного продвинулся вперед и хлестко пробил по воротам, заставив капитулировать голкипера «Арсенала». Этот гол стал первым для петербуржцев в стартовавшем сегодня сезоне чемпионата РФПЛ.

Спустя шесть минут Саломон Рондон мог забивать головой, но удар получился неточным.

Реальный шанс выравнить положение тульский «Арсенал» упустил на 17-й минуте встречи. Андрей Лях обыграл Халка и вышел один на один с Лодыгиным. Только штанга спасла «Зенит» от гола.

Ответ петербуржцев не заставил себя долго ждать. «Зенит» организовал красивую комбинацию, в ходе которой Данни отдал в штрафную Халку, а бразилец перевел снаряд на Рондона. Венесуэлец спокойно расстрелял Филимонова, удвоив счет, и отметив рождение своей дочери.

В середине первой 45-минутки вновь разбушевались фанаты «Зенита», уже ставшие причиной двух матчей при пустых трибунах на «Петровском» в ближайших турах. Молодые люди, очевидно, изнывающие от жары в Туле, решили залезть на ограждающие решетки. Игра была остановлена. Футболистам «Зенита» пришлось подойти к фанатам и попросить их покинуть решетки. Слова игроков были услышаны и матч продолжен. Теперь, вероятно, «Зенит» ждет штраф за выходку болельщиков.

Оставшееся время тайма «Зенит» давил атаками хозяев и на 36-й минуте довел счет до разгромного. Халку удался мощный выстрел из-за пределов штрафной. Филимонов не смог парировать фирменный удар главной звезды РФПЛ. Еще четыре минуты спустя Данни мог забивать четвертый мяч «Зенита», но снаряд после рикошета угодил в штангу.

Дубль Кришито

После перерыва «Зенит», которого устраивал счет на табло, немного сник. Частых и ярких атак подопечные Андре Виллаша-Боаша проводили все меньше, экономя силы при жаре в Туле.

Чаще интереснее удавалось атаковать «Арсеналу». По стопроцентному моменту было у Алексея Базанова и Владислава Рыжкова. Последнему чудом помешал забить Луиш Нету, переправивший снаряд на угловой после хлесткого удара.

Однако еще один гол удался не хозяевам, а «Зениту». На 69-й минуте петербуржцы удачно разыграли стандартное положение, что обычно им не свойственно. После углового удара снаряд в рамку вколотил Доменико Кришито, записавший в свой актив дубль, тем самым встав в один ряд с Артемом Дзюбой, который накануне огорчил казанский «Рубин» дважды.

«Арсеналу» дебют в чемпионате РФПЛ явно не удался – слишком много пропустила команда и теперь должна оперативно отойти от удара, полученного от вице-чемпиона страны. «Зениту» же нужно повторить сегодняшний счет в игре с кипрским АЕЛом на стадионе «Петровский» 6 августа, чтобы спокойно проходить в следующий квалификационный раунд Лиги чемпионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах