1361

Ничья на «Ахмат-Арене». «Зенит» сыграл вничью с «Тереком»

Сюжет Чемпионат РФПЛ. «Терек» - «Зенит»

«Зенит» избежал поражения в выездной игре 18-го тура чемпионата РФПЛ с «Тереком» благодаря голу Акселя Витселя.

Терек (Грозный) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:1

Голы: Лебеденко, 51 (1:0); Витсель, 78 (1:1).

Предупреждения: Рыбусь, 65; Уциев, 75 – Файзулин, 42; Смольников, 68.

Серия «Зенита» без побед во всех турнирах перед матчем с грозненцами, идущими предпоследними в чемпионате страны, составляла уже шесть игр. В ноябре подопечные Лучано Спаллетти сыграли три ничьи с «Амкаром», «Порту» и «Атлетико», а также проиграли московскому «Спартаку», «Ростову» и «Тюмени» в Кубке России. Последняя победа была одержана в Екатеринбурге над местным «Уралом» в октябре.

При слабых результатах ноября «Зенит» смог удержаться на втором месте в группе Лиги чемпионов, дающем право играть в плей-офф следующей осенью, а также остался на первой строчке в таблице чемпионата РФПЛ. Впрочем, сине-бело-голубых догнал резвый «Локомотив».

Добывать победу в матче с грозненцами не поехали Александр Кержаков и Роман Широков, которые по решению тренерского штаба остались в Петербурге. У форварда «Зенита» была простуда, а вот в ситуации с капитаном сборной России ситуация может быть сложнее. Широков и руководство сине-бело-голубых никак не могут договориться о продлении контракта, который истекает летом 2014 года. Возможно, игрока уже зимой продадут в ЦСКА. Официально, у Романа Широкова проблема с отбитой пяткой, но, вполне вероятно, один из лучших футболистов России пакует чемоданы для переезда в другой город. Также в Грозный не поехали Малафеев, Анюков, Лукович, Данни и Бухаров.

В стартовом составе наставник сине-бело-голубых предпочел выставить проверенных футболистов. Изменением стало лишь появление в центре поля Анатолия Тимощука, обычно сидящего на скамейке запасных. Ему в полузащите помогали Файзулин, Витсель, Аршавин и Шатов. В защите были Смольников, Кришито, Губочан и Ломбертс, а в атаке Халк. Ворота вышел защищать Лодыгин.

У «Терека» исправлять ошибки Юрия Красножана, оставившего команду на 15 месте, пришел Рашид Рахимов. Наставник грозненцев выставил против лидеров сразу двух форвардов Аилтона и Бокила. Четверку в центре поля составили Рыбус, Иванов, Лебеденко и Маурисио. Место голкипера занял Годзюр, дирижировавший квартетом защитников, состоявшим из Уциева, Феррейры, Коморовски и Кудряшова.

Безголевое опоздание

Игра на стадионе «Ахмат-Арена» началась с опозданием на 21 минуту, из-за позднего прибытия петербуржцев на игру. Возможно, впоследствии «Зенит» будет оштрафован за задержку.

В первой 45-минутке петербуржцы в который раз не выглядели так, как подобает фавориту поединка. Грозненцы не позволяли сине-бело-голубым проводить быстрые атаки через Халка, действовавшего впереди в одиночестве.

Тем не менее, первый опасный момент возник у ворот «Терека» на 11-й минуте, когда подопечные Рахимова ошиблись на подступах к своей штрафной. Аксель Витсель не дотянулся до мяча, чтобы переправить его в пустые ворота. Спустя три минуты Лебеденко зарядил по воротам «Зенита» но снаряд полетел мимо. В середине первой 45-минутки Аилтон мог забивать, но попал в ноги Юрию Лодыгину.

Отрезок первого тайма команды провели в борьбе в центре поля – никому не удавалось провести внятной атаки на ворота соперника.

На 34-й минуте «Терек» убежал вперед, в последний момент пробил Аилтон, после удара которого снаряд ушел на угловой.

Концовка первой 45-минутки была омрачена травмой Николаса Ломбертса, которого заменил Луиш Нету, не слишком удачно действующий в обороне «Зенита». Казалось, сине-бело-голубые просто не могут придумать тонкую и быструю комбинацию в отсутствии Широкова, оставшегося в Петербурге, действуя очень осторожно с предпоследней командой чемпионата.

Дуга Витселя

В начале второго тайма свое место на поле Владимиру Быстрову уступил Виктор Файзулин. Спаллетти явно хотел сделать игру своей команды динамичней, скорости которой оставляли желать лучшего.

На 51-й минуте «Зенит» пропустил гол от хозяев. После опасного углового мяч попал в перекладину ворот Лодыгина. Защитники петербуржцев вновь невнятно выносили снаряд, после чего он достался Игорю Лебеденко. Полузащитник «Терека» пробил, после чего мяч срикошетил и залетел в ворота «Зенита».

Казалось, сине-бело-голубые должны были насесть на рамку Ярослава Годзюра, но этого не произошло. Хозяева грамотно нейтрализовали Халка, а Аршавина заставили ошибаться настолько часто, что Спаллетти пришлось менять экс-капитана сборной России.

На 73-й минуте «Терек» упустил реальный шанс удвоить счет – Бокила бил в упор наверняка, но ворота каким-то чудом спас Лодыгин. Дуэль между форвардом и голкипером вновь состоялась две минуты спустя, но верх взял вратарь, правда, не без помощи защитника, переведшего снаряд на угловой.

На 78-й минуте «Зенит» отыгрался. Витселю удался мощный удар, после которого мяч задел ногу защитника и по дуге отправился в ворота грозненцев. На 84-й минуте петербуржцы могли оформить победу, но мощнейший удар Халка со штрафного потащил Годзюр, а на добивании не успел Смольников.

После этой ничьи «Зенит» остался на первом месте, набрав в 18-ти турах 37 очков. Впрочем, уже завтра подопечных Лучано Спаллетти может обойти «Локомотив».

Игра с «Тереком» стала седьмым матчем без побед для «Зенита». Пока непонятно,  как наставник сине-бело-голубых будет преодолевать затянувшийся кризис.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах