222

СМИ: санкции УЕФА помешают «Зениту» брать кредиты для трансферов

Санкт-Петербург, 23 июня — АиФ-Петербург. Штраф на нарушение fair play, наложенный на «Зенит», помешает клубу брать кредиты для покупки новых игроков, пишут «Ведомости» со ссылкой на слова представителя сине-бело-голубых.

Напомним, по решению УЕФА на петербургский клуб был наложен штраф в размере 12 миллионов евро, а заявка клуба в Лиге чемпионов была сокращена до 22 человек. «Причины, по которым УЕФА обратил на нас внимание, не в том, что наша выручка не соответствует нашим расходам (к слову, стоимость коммерческих контрактов «Зенита№ признана полностью релевантной). По сути, единственный возникший вопрос к нам с точки зрения ФФП в части безубыточности находится в сфере банковских кредитов. Мы брали займы до того, как методика конкретных расчетов ФФП была известна», - говорит представитель клуба.

«Зенит» брал банковские кредиты для покупки Халка и Витцеля, чтобы вернуть деньги за счет операционной прибыли. Теперь клуб не сможет привлекать кредиты для покупки игроков, но это может быть компенсировано договоренностями с клубами, продающими игроков, о системе рассрочки. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах