5557

Вслед за Гараем. 5 футболистов, которые могут пополнить «Зенит» летом

Петербургский «Зенит» объявил о подписании контракта с аргентинским защитником Эзекиэлем Гараем. Экс-футболист «Бенфики» и «Реала» стал первым именитым новичком «сине-бело-голубых» в этом межсезонье. SPB.AIF.RU собрал имена еще пяти футболистов, которых СМИ связывали с возможным переходом в «Зенит».

Мирко Вучинич

Клуб: «Ювентус» (Италия)

Возраст: 30 лет

Позиция: Нападающий

Цена: 12 млн евро* (*здесь и далее по данным Transfermarkt.de)

Вучинич может покинуть стан чемпионов Италии из-за недостатка игровой практики. Фото: www.globallookpress.com

Опытного черногорского нападающего «Зенит» неоднократно хотел приобрести еще во времена Лучано Спаллетти, однако трансфер все время срывался. По сообщению итальянских СМИ, после смены главного тренера в петербургской команде интерес к Вучиничу у «сине-бело-голубых» не пропал.

Форвард «Ювентуса» в минувшем сезоне нечасто появлялся в основном составе «старой синьоры», где блистали Карлос Тевес и Фернандо Льеренте. В новом сезоне ситуация вряд ли изменится, поэтому Вучинич наверняка будет искать новый клуб. С учетом грядущего выступления «Зенита» в Лиги Чемпионов еще один опытный форвард, способный также сыграть на фланге, команде бы не помешал.

Игорь Денисов

Клуб: «Динамо» (Россия)

Возраст: 30 лет

Позиция: полузащитник

Цена: 14 млн евро

Игорь Денисов может вернуться в родной клуб. Фото: www.russianlook.com

Экс-капитан сборной России по футболу, со скандалом покинувший родной клуб в 2013 году, до сих пор не вышел на тот уровень, который демонстрировал, играя в футболке петербургского «Зенита». Ни в «Анжи», ни в «Динамо» Денисов не был тем «бульдогом», который, как любят говорить футбольные эксперты, «выгрызает» середину поля. Уход из «Зенита» негативно сказался и на карьере Денисова в сборной России, где футболист потерял капитанскую повязку и место в основном составе. Поэтому неудивительно, что СМИ заговорили в возможном возвращении игрока в родной клуб. При этом была информация, что Денисов сам связался с боссами «Зенита» по поводу возможного трансфера. Однако позже руководство «Динамо» опровергло информацию о возможном уходе полузащитника. Скорее всего, ясность в этом вопросе наступит после Чемпионата мира по футболу, где российская сборная борется за выход из группы.

Маркос Рохо

Клуб: «Спортинг» (Португалия)

Возраст: 24 года.

Позиция: защитник

Цена: 5,5 млн евро

Маркос Рохо и Эзекиэль Гарай в составе сборной Аргентины. Фото: www.globallookpress.com

Покупка Эзекиэля Гарая совсем не означает, что защитная линия команды в это межсезонье больше не претерпит изменений, особенно учитывая возможный уход из команды Томаша Губочана, Луиша Нету и Доменико Кришито. Одним из кандидатов на усиление называется еще один аргентинский защитник Маркос Рохо, выступающий за лиссабонский «Спортинг». Несколько лет назад Рохо не смог закрепиться в составе московского «Спартака», однако с тех пор он не только уверенно выступает в чемпионате Португалии, но и стал основным футболистом Аргентинской сборной, где составляет пару центральных защитников как раз с Гараем.

Накануне именно гол Рохо принес Аргентинской сборной победу над Нигерией в последнем матче группового этапа ЧМ в Бразилии. Кроме «Зенита», на Рохо также претендует целый ряд топ-клубов Европы, среди которых «Барселона», «Реал» и «Манчестер Юнайтед».

Николас Гайтан

Клуб «Бенфика» (Португалия)

Возраст: 26 лет

Позиция: защитник

Цена: 18 млн евро

Николас Гайтан может стать очередным аргентинцем в "Зените" Фото: www.globallookpress.com

Аргентинский полузащитник Николас Гайтан может стать третьим игроком «Бенфики», после Витцеля и Гарая, кто продолжит карьеру в «Зените». Об интересе к футболисту «сине-бело-голубых» и лично главного тренера Андре Виллаша-Боаша написало португальское издание O Jogo.

По данным издания, петербургский клуб готовится в ближайшее время сделать официальное предложение о трансфере Гайтана. Сумма отступных в контракте игрока с «орлами» составляет 45 миллионов евро. Однако цена может быть снижена примерно в два раза.

За «Бенфику» Гайтан выступает с 2010 года. За клуб он провел 177 матчей и забил 26 голов.

Фреди Гуарин

Клуб: «Интер» (Италия)

Возраст: 28 лет.

Позиция: полузащитник

Цена: 18 млн евро

Гуарин мог бы усилить полузащиту вице-чемпионов России. Фото: www.globallookpress.com

О возможном трансфере колумбийского полузащитника Фреди Гуарина в «Зенит» сообщил на своем сайте известный итальянский журналист Sky Italia Джанлука Ди Марцио. По его сведениям, переход колумбийца в петербургский клуб может стать частью трансфера «зенитовца» Доменико Кришито в «Интер».

Впрочем, официального подтверждения переговоры о возможном обмене пока не получили. Итальянские СМИ настаивают, что если Гуарин, в эти дни блестяще выступающий на ЧМ в Бразилии, и решит покинуть «Интер», то его следующим местом работы будет один из европейских топ-клубов.

Стоит добавить, что в минувшем сезоне итальянской серии «А» Гуарин провел 32 матча, забил 4 мяча и сделал 10 результативных передач.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах