Примерное время чтения: 2 минуты
345

«Зенит» сумел уйти от поражения в матче с «Краснодаром»

Санкт-Петербург, 18 октября - АиФ-Петербург.

Петербургский «Зенит» сыграл вничью с «Краснодаром» в выездной встрече 10 тура чемпионата РФПЛ – 2:2.

Краснодар (Краснодар) – Зенит (Санкт-Петербург) – 2:2
Голы: Сигурдссон, 7 (1:0); Мамаев, 21 (2:0); Гарсия, 39 (2:1); Халк, 60 (2:2).
Предупреждения: Гранквист, 29; Калешин, 56 – Гарсия, 58.
Удаления: нет – Гарай, 68.

Первыми счет открыли хозяева поля. На седьмой минуте после розыгрыша стандарта мяч в результате отскока от форварда «Зенита» Саломона Рондона попал к защитнику «Краснодара» Рагнар Сигурдссону, который мощно вколотил его под перекладину. На 21-й минуте Павел Мамаев удвоил счет после прострела Ари, накрутившего на фланге Виктора Файзулина и Игоря Смольникова.

Первый мяч «Зенит» отыграл на 38-й минуте встречи. После подачи углового Андреем Аршавиным снаряд заметался по штрафной площади и прилетел к Хави Гарсии. Испанец сумел мощно пробить и заставить капитулировать голкипера «Краснодара» Андрея Диканя. После перерыва, на 60-й минуте, форвард Халк сравнял счет. Нападающий воврался в штрафную хозяев, обыграл защитника и плотно зарядил в дальний угол.

Добавим, что на 68-й минуте за фол последней надежды был удален защитник Эсекиэль Гарай, но хозяевам численное преимущество не помогло добиться победы над лидером чемпионата РФПЛ.

«Зенит» в 10 турах набрал 26 очков, выиграв восемь матчей и два завершив вничью. Подопечные Андре Виллаш-Боаша по-прежнему возглавляют таблицу. «Краснодар» набрал 18 очков за тот же отрезок чемпионата и пока поднялся на четвертую позицию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах