Примерное время чтения: 2 минуты
147

Гараю могут отменить красную карточку, полученную в матче с «Краснодаром»

Денис Приходько / АиФ
Санкт-Петербург, 21 октября - АиФ-Петербург.

Спорный момент в матче 10 тура чемпионата РФПЛ «Краснодар» - «Зенит» будет разбираться на заседании экспертно-судейской комиссии во вторник, сообщает «Советский спорт».

В той встрече защитник сине-бело-голубых Эсекиэль Гарай был удален после столкновения с игроком «быков», в результате чего рефери Тимур Арсланбеков удалил зенитовца за фол последней надежды.

Сегодня глава КДК РФС Артур Григорьянц подтведил получение письма от руководства «Зенита», в котором содержится просьба отменить карточку Эсекиэля Гарая. Этот вопрос включили в повестку дня. После получения письма из петербургского клуба КДК направил запрос в экспертно-судейскую комиссию с просьбой дать заключение по этому моменту.

«Это первый случай обращения клуба с просьбой об отмене красной карточки после того, как эту норму ввели в дисциплинарный регламент перед началом сезона», - отметил Григорьянц.

Напомним, с нового сезона чемпионата РФПЛ клубы, согласно поправкам в дисциплинарный регламент, могут обращаться по этому поводу в КДК РФС. Поводом же для нововведения стал инцидент в игре «Ростов» - «Рубин», когда вратарь казанцев Сергей Рыжиков был удален за фол последней надежды. Повтор показал, что голкипер не сбивал форварда ростовчан Артема Дзюбу. Впрочем, вратарь был вынужден пропустить следующую игру.

Экспертно-судейская комиссия примет решение по Гараю и может в среду отменить красную карточку.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах