197

«Терек» - «Зенит». Лучшие моменты матча (08.04.2015)

Петербургский «Зенит» сумел обыграть «Терек» во встрече 22-го тура чемпионата РФПЛ – 2:1.

Терек (Грозный) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:2
Голы: Семёнов, 16 (1:0); Шатов, 29 (1:1); Рондон, 58 (1:2).
Предупреждения: Коморовски, 17; Кану, 25; Варкен, 54; Уциев, 66 – Нету, 17; Витсель, 66; Халк, 66; Анюков, 83; Рондон, 89.

Перед матчем с грозненцами подопечные Андре Виллаш-Боаша обеспечили себе отрыв в чемпионской гонке на восемь очков. «Зенит» в очной встрече обыграл ЦСКА благодаря двум мячам Халка и пребывал в прекрасном настроении накануне выезда. Впрочем, болельщики петербуржцев тревожились за результат игры с «Тереком», поскольку именно грозненцам удалось в текущем сезоне нанести сине-бело-голубым единственное домашнее поражение.

Опасения вызывали и потери «Зенита»: из-за травм не смогли сегодня помочь команде основной защитник Эсекиэль Гарай и демонстрирующий в последнее время блестящую игру Александр Рязанцев. Виллаш-Боаш также не мог рассчитывать на получившего еще зимой повреждение Виктора Файзулина и перебравшего желтых карточек перед выездом в Грозный Доменико Кришито.

У «Зенита» с первых минут на поле вышли голкипер Юрий Лодыгин, которому в обороне помогали Николас Ломбертс, Луиш Нету, Александр Анюков и Игорь Смольников. В полузащите действовали Хави Гарсия, Аксель Витсель, Олег Шатов, Мигель Данни и Халк. Роль форварда исполнял Саломон Рондон.

Наставник «Терека» Рашид Рахимов выпустил в стартовом составе вратаря Евгения Городова, защитников Ризвана Уциева, Федора Кудряшова, Андрея Семенова и Марцина Коморовского. В полузащите у грозненцев играли Игорь Лебеденко, Далер Кузяев, Адилсон, Мацей Рыбус и Кану, а в нападении действовал Аилтон.

Сравнялись

Начало встречи осталось за «Тереком». Хозяева поля уверенно завладели игрой в центре поля, организовывая атаки на ворота Юрия Лодыгина. На 10-й минуте грозненцам удалась атака, которую с трудом остановил Нету в подкате. При этом португалец играл рукой, но арбитр, в отличие от игроков «Терека», этого не заметил и 11-метровый не назначил.

Хозяева не отчаялись и спустя шесть минут организовали гол. После подачи углового Семенов продавил прыгавшего вместе с ним Ломбертса и головой вколотил снаряд в ворота, заставив капитулировать Лодыгина. «Терек» вполне мог организовывать второй мяч, но почему-то не воспользовался недоумением гостей, в итоге пропустив.

«Зенит» организовал прекрасный гол на 30-й минуте. Данни выдал блестящую передачу с фланга прямо на врывающегося в штрафную Шатова. Полузащитник принял снаряд на грудь и вколотил снаряд в ворота «Терека», сравняв счет.

В концовке первой 45-минутки грозненцы получили право на опасный штрафной. Его пошел исполнять Рыбус, который хорошо закрутил снаряд, но он попал точно в руки Юрию Лодыгину. Вопрос о победителе решили отложить на второй тайм.

Победный удар Рондона

В середине второй 45-минутки «Зениту» удалось выйти вперед. Халк со штрафного зарядил в перекладину и первым на мяче был Рондон. Венесуэлец уверенно пробил Городова, а защитники хозяев не смогли ему помешать.

Спустя всего лишь несколько мгновений «Терек» мог сравнять. Олег Иванов, вышедший на замену за мгновения до второго гола петербуржцев, смог войти в штрафную, но пробить Лодыгина не сумел.

После этого полузащитник «Зенита» Витсель имел момент, когда добивал снаряд после мощнейшего выстрела Халка, но отправил его выше ворот.

Оставшуюся часть игрового времени петербуржцы не давали хозяевам возможности отыграться. Финальный навал «Тереку» удалось организовать лишь под занавес поединка. На 86-й минуте игры Кудряшов аккуратно подал на Рыбуса, который мог бы придумать что-то более интересное, чем просто пробить в Лодыгина. В добавленное арбитром время грозненцы всеми силами рвались к воротам «Зенита», но защитники сине-бело-голубых действовали грамотно.

Подопечные Андре Виллаш-Боаша добились положительного для себя результата и взяли важные три очка, которые помогли упрочить их лидерство в турнирной таблице чемпионата РФПЛ.

Следующую игру «Зенит» проведет на «Петровском» уже 12 апреля против «Рубина», а далее предстоит серьезное четвертьфинальное испытание в Лиге Европы, где сине-бело-голубые сойдутся с действующим обладателем трофея – испанской «Севильей».

Видеообзор матча вы можете посмотреть здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах