120

Давыдов: «Условия для тренировок в Академии «Зенита» постоянно улучшаются»

Санкт-Петербург, 20 сентября - АиФ-Петербург.

В год 50-летия школы «Зенита» директор Академии Анатолий Давыдов рассказал о том, как ведется подготовка юных футболистов.

«В Академии «Зенита» проводится очень серьезная работа по формированию методик подготовки юных игроков, - отметил он. - Наши специалисты знакомятся с работой ведущих футбольных школ, эта информация скрупулезно изучается. Все предложения аккумулируются и собираются в компьютерную базу данных. Также в эту систему заносится информация по каждой тренировке наших команд. Все данные в любой момент могут анализироваться руководителями Академии. На совещаниях обсуждается работа, проведенная в рамках недельных циклов. Также в базе есть возможность просмотреть видеозаписи матчей и тренировок. По действиям любого футболиста можно оперативно сделать необходимую подборку: проанализировать его работу и игру. Сразу становится понятно, в чем прибавил футболист, а в чем остался на прежнем уровне. Также в систему заносятся результаты тестирования игроков всех команд, начиная с самого юного возраста.

Эта огромная работа проделывается с целью более качественно развивать наших футболистов, прививать им необходимые навыки. Тот, кто хочет стать профессиональным футболистом, должен с детства привыкать к тому, что каждое действие фиксируется. Это помогает развиваться игровым качествам и приучает к дисциплине. Необходимо каждый день доказывать, что ты достоин находиться в команде.

Инфраструктура будет улучшаться. Будет построен новый манеж. Изменения коснутся и стадиона Академии: после реконструкции добавим места для зрителей, чтобы можно было проводить матчи молодежного первенства и ФНЛ».​

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах