aif.ru counter
13

Бышовец: новому тренеру «Зенита» придется нелегко

По мнению Анатолия Бышовца, кем бы ни был преемник Дика Адвокаата, ему нелегко будет взять команду в середине сезона. Особые трудности ждут иностранца.  

«Сложно прийти из-за рубежа и сразу включиться в работу, - цитирует Бышовца РИА Новости. - Нужно практически с листа найти главные рычаги в управлении командой, суметь ее объединить и повысить мотивацию игроков. Это очень сложная работа, и соответствующий специалист должен иметь достаточный опыт, быть отличным психологом и обладать хорошей харизмой».

По мнению специалиста, большим минусом будет дефицит времени, который ограничивает возможность «быстро поправить физическое и психологическое состояние игроков».

«Знаю об этом на своем опыте, поскольку сталкивался с этим и в «Томи», и в (португальском) «Маритиму», и в далеком 1992 году в кипрском «Лимасоле». Придет новый тренер - появятся проблемы и в игровом плане, поскольку у него нет достаточной информации по игрокам, в том числе и по футболистам, которые могут быть приобретены», - сказал экс-наставник сборной России.

Бышовец довольно скептически оценивает вероятность появления в «Зените», в то время как пресса называет в качестве кандидатов именно итальянских специалистов - Антонио Конте, Роберто Манчини, Лучано Спалетти, Клаудио Раньери.

«Итальянский футбол и то, что было при Адвокаате, практически несовместимы, - уверен специалист. - И в ведении игры, и в игровых схемах, и в тактике. Тем более, мы помним итальянского специалиста, который (неудачно) работал в «Спартаке» (Невио Скала)».

По мнению Бышовца, «Зенит» нуждается в усилении ряда позиций. За последнее время Петербург покинули ключевые футболисты Андрей Аршавин, Анатолий Тимощук и Павел Погребняк. «Потенциал команды достаточно высок и остается таким, несмотря на текущее седьмое место» в премьер-лиге, оговорился собеседник агентства.

«Близятся еврокубки, и, конечно, Адвокат ориентировался на приобретение определенного уровня игроков, которые усилили бы игру команды в обороне, опорного полузащитника вместо Тимощука и центрального нападающего. Пришедший (Сергей) Корниленко пока испытывает определенные проблемы, особенно при позиционных атаках», - сказал Бышовец.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах