14

Анатолий Бышовец поделился опытом преодоления конфликтов в команде

«В наше время большинство футболистов были комсомольцами. Нынешние игроки имеют возможность спокойно ходить в церковь, но большинство из них даже не читали Библию. Хотя есть и исключения, например, вратарь Роман Березовский или не так давно завершивший карьеру известный игрок «Локомотива» Володя Маминов.

В моей карьере, кстати, были случаи, когда религия играла важную роль. Так, когда я пришёл тренировать португальский «Маритиму», команда была разрознена, и мне в короткий срок необходимо было игроков объединить. Я обратил внимание, что собранные в клубе португальцы и бразильцы очень религиозны. Постоянно крестятся, возводят руки к небу, шепчут «О, деуш».

Тогда я попросил как бы невзначай повесить в кабинете мою фотографию на аудиенции с папой Иоанном Павлом Вторым. Игроки сразу обратили на нее внимание, и отношение ко мне стало меняться. Иногда перед началом тренировок я даже читал им выдержки из Библии. И дела у команды пошли на поправку», - приводит слова Бышовца газета «Новые известия».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах