Я признаю свою ошибку, — сказал рефери. — Я снова смотрю видеоповтор — на сей раз из-за ворот. Ошибка явная: в штрафную до удара вошли игроки обеих команд. Отрицать глупо».
Как пишет «Росбалт» со ссылкой на газету «Советский спорт», по мнению Малого, его ошибка была обусловлена тем, что он занял неверную позицию в момент исполнения 11-метрового.
В игре 13-го тура чемпионата России по футболу, которая прошла в воскресенье и завершилась победой «Зенита» (1:0), Малый отменил гол москвичей после пенальти и не дал им повторить 11-метровый удар. В соответствии с правилами арбитр должен был назначить повторный пенальти, поскольку до исполнения 11-метрового в штрафную вошли игроки обеих команд.
«При исполнении пенальти арбитр в поле должен следить за бьющим игроком и при этом смотреть за тем, чтобы другие игроки не входили в штрафную до удара. И если действия ближнего к судье игрока еще можно как-то «зацепить», то уследить за дальними практически невозможно. Это даже не «раздвоить», а «растроить» зрение надо!» — сказал судья.
Он отметил, что не намерен перекладывать ответственность на лайнсменов.
«Тот лайнсмен, который находился ближе ко мне, в соответствии с рекомендациями следил за Чонтофальски: чтобы и вратарь не двигался. А тот, что стоял у другой боковой линии, не мог видеть, кто входит в штрафную до удара, в принципе. Он располагался в шестидесяти метрах от эпизода! Словом, я не собираюсь переваливать свою вину на кого бы то ни было. Я виноват. Мне и отвечать», — заявил Малый.
Он также сказал, что был уверен в правильности принятого решения на тот момент: «Я был абсолютно уверен. На сто процентов».
По словам арбитра, он нисколько не сожалеет о том, что его назначили на этот матч. Прогнозировать наказание Малый не стал: «Как человек, допустивший ошибку, я, безусловно, должен понести наказание. Но я впервые оказываюсь в такой ситуации и не знаю, что полагается за подобные ошибки. А прогнозировать сейчас ничего не хочу. Какое бы ни было решение, я восприму его спокойно. Как говорится, что заслужил, то заслужил».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть