Примерное время чтения: 4 минуты
112

Фанатское дерби в Петербурге завершилось победой московского «Динамо»

Впервые в Северной столице прошел матч фанатских команд «Зенита» и московского «Динамо». Игра состоялась 10 августа в формате восемь на восемь.

Счет открыли хозяева поля на 12-й минуте – очко для «сине-бело-голубых» заработал Максим Терещенков. Преимущество сохранялось до второго тайма – Табриз Ибрагимов сравнял счет.

Основное время завершилось с ничейным счетом. Победителя дерби предстояло определить по серии пенальти. Гости Петербурга оказались сильнее и выиграли со счетом 4:5. Экс-нападающий «Зенита» Андрей Аршавин лично наблюдал за игрой.

Теперь болельщикам «Зенита» предстоит взять реванш. Ответный матч запланирован на 18 сентября, любительские команды встретятся в Москве на базе «Динамо».

Фото: пресс-служба авиакомпании «Россия»

Дерби между фанатами стало возможным благодаря проекту авиакомпании «Россия» «Вместе на высоте!», который стартовал в августе, но уже привлек особое внимание многих футбольных болельщиков. В проекте пока что задействованы лишь две команды, но на предприятии рассчитывают, что опыт станет импульсом для создания подобных команд и в других регионах.

«Такое соревнование проходит впервые и, надеюсь, станет некой традицией. Авиакомпания «Россия» – партнер клуба «Зенит» с 2014 года, в 2021 году к нам присоединилось московское «Динамо». Эти две команды – непримиримые соперники, а объединяем их сегодня именно мы», – отметил официальный представитель компании Сергей Стариков.

Новый формат оказался действительно востребованным – тысячи болельщиков из разных городов отправляли заявки на участие. Тренер фанатской команды «Зенит» Дмитрий Радченко рассказал, что отбор был серьезный - оценивали не только технику конкурсантов, но и личные качества.

Фото: пресс-служба авиакомпании «Россия»

«Такие матчи, безусловно, очень актуальны. Большое количество болельщиков изъявили желание участвовать в этом дерби. Отобрать лучших оказалось непросто. Прежде всего смотрели на технику, на понимание игры и скоростные данные, конечно. Тренировки проходили в интенсивном темпе, работали с мячом. Все ребята тренировались с большим желанием, и было тяжело решить, кто останется на скамейке запасных, а кто выйдет на поле – все молодцы», – признался Дмитрий Радченко.

Капитаном московской команды стал популярный блогер Герман Le Classique. Перед матчем в Петербурге он заявил, что медиалига в некоторых случаях уже может составить конкуренцию большому футболу.

Фото: пресс-служба авиакомпании «Россия»

«Для каждого болельщика это принципиальный матч. Здесь ты играешь не только за себя, но и за свой любимый клуб. Мы готовы, заряжены, изучили тактику и покажем максимум в обоих матчах. Если говорить о медиалиге в целом, то она уже навязывает конкретную борьбу большому спорту. К тому же в медийном футболе уже играет много профессионалов», – рассказал Герман Le Classique.

Задача проекта «Вместе на высоте!» не только продвигать футбол и предоставлять болельщикам возможность оказаться в роли своих кумиров. Важная цель инициативы – популяризация здорового образа жизни.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах