Примерное время чтения: 2 минуты
120

Как «Зенит» смог снова стать чемпионом, несмотря на серию поражений?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Петербург 29/05/2024
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 29/05/2024
Ответ редакции

«Зенит» стал чемпионом России по футболу! Высокий титул команда сине-бело-голубых, которую возглавляет Сергей Семак, завоевала уже шестой раз подряд.

Это при том, что накануне всё было тревожно. Мало того, что команда впервые с 2005 года потерпела семь поражений за сезон РПЛ, так и в решающем матче 25 мая с «Ростовом» «Зенит» тоже проигрывал. Но игроки сумели собраться и сначала с пенальти сравняли счёт, а затем на 85-й минуте забили второй, как оказалось, «золотой» гол. Болели в Петербурге и за «Краснодар», который в это время боролся с «Динамо». Победа кубанцев была важна для общего расклада, и они выиграли. «Зенит» – чемпион!

Главный тренер петербургского клуба Сергей Семак назвал сезон «невероятно сложным» для «Зенита».

«Где-то нам очень сильно не везло. Не было в этом сезоне большого запаса с точки зрения очков или качества игры. Чего-то не хватало, чтобы выйти в отрыв. Ребята могли впасть в уныние. Но всё-таки мы были немножко лучше. Продолжали верить, и вот результат», – отметил Сергей Семак.

25 мая 2024-го стало особой датой для «Зенита». В этот день клубу исполнилось 99 лет, и был запущен обратный отсчёт грядущего 100-летнего юбилея. Кроме того, с 48-летним Сергеем Семаком подписан новый пятилетний контракт.

«В последнем туре наша команда проявила настоящий петербургский, ленинградский характер. «Зенит» сумел переломить ход решающего матча», – поздравил спортсменов и всех болельщиков губернатор Александр Беглов.

В честь завоевания петербургской командой шестого подряд чемпионского титула были зажжены огни на Ростральных колоннах, а Большой проспект Петроградской стороны «оделся» в праздничный световой наряд.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах