(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
366

Сергей Семак объяснил, почему «Зенит» с разгромным счётом обыграл «Сепахан»

Санкт-Петербург, 8 сентября - АиФ-Петербург.

Главный тренер «Зенита» объяснил причины разгромного счёта в матче петербуржцев и иранцев, которые в предыдущей встрече сине-бело-голубых победили. Главной причиной он назвал поддержку болельщиков команды.

«Прежде всего, хочу отметить прекрасную атмосферу, сказать спасибо нашим болельщикам, которые пришли в таком количестве и прекрасно поддерживали нашу команду. Играть при таком стечении болельщиков – это праздник», – сказал он на пресс-конференции, добавив, что игра получилась результативной, что всегда нравится болельщикам – «было забито пять мячей, было много хороших моментов».

Он добавил, что в матче 7 сентября «Зениту» удалось использовать «то пространство, которое было». В феврале, когда «Зенит» на домашней арене противников проиграл им со счётом 2:0, по словам тренера, игре команды не хватило свежести, скорости, и острых моментов, которые получилось создать в матче 7 сентября.

«С другой стороны, дома всегда приятнее играть. И «Сепахан» при поддержке своих болельщиков на своем поле действовал увереннее, агрессивнее, игра так складывалась, что они первые забили, эмоционально на подъеме команда была», – отметил он, добавив, что в прошлом матче не хватало игрового тонуса.

«Сегодня он у нас был, была скорость, были моменты, были голы», – заключил он.

Напомним, встреча «Зенита» и «Сепхана» состоялась на «Газпром Арене» 7 сентября. Ворота иранцев поразили Иван Сергеев (19-я минута), Зелимхан Бакаев (22), Александр Ерохин (29, пенальти) и Густаво Мантуан (90+2). Мяч в ворота сине-бело-голубых на 90-й минуте закатил Исса Алекасир.

Один гол зенитовцы-таки пропустили.
Один гол зенитовцы-таки пропустили. Фото: Пресс-служба ФК "Зенит"

Теперь «Зенит» занимает второе место в турнирной таблице Российской премьер-лиги, набрав 14 очков. В ближайшем матче 17 сентября петербургская команда поедет в Казань на встречу с «Рубином».

Ранее стало известно, что ФК «Зенит» в ближайшее время планирует подписать контракт на трансфер универсального футболиста, который сможет играть на разных позициях. Имя игрока пока не названо.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах