364

СМИ: ФК «Кубань» не нашла денег на контракт Андрея Аршавина

Санкт-Петербург, 9 июля - АиФ-Петербург.

Бывший футболист петербургского «Зенита» пока не подписал предложенный контракт с ФК «Кубань», сообщает Lifenews.

34-летний атакующий полузащитник 6 июля 2015 года прилетел в Краснодар и провел переговоры с врио губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. В Петербург Аршавин вернулся без контракта.

Еще не подписанное бывшим капитаном сборной России соглашение рассчитано сроком на год, однако не понятно, кто будет его финансировать. По условиям контракта, «Кубань» должна обеспечить футболисту зарплату в 2,5 миллиона евро и выплату подъемных в таком же размере.

Источник издания в краснодарском клубе рассказал, что изначально гарантии по финансированию соглашения Аршавина давал глава совета директоров «Кубани» бизнесмен Олег Мкртчян. Позднее, после публичной встречи игрока с врио губернатора Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, Мкртчян предложил, чтобы соглашение оплачивалось из бюджета края.

Пока стороны не могут определиться с источником финансирования, из-за чего переход в «Кубань» Аршавина находится в подвешенном состоянии.

Эта информация получила подтверждение в дальнейшем. Депутат Государственной думы России Сергей Обухов, поддерживающий развитие краснодарского футбола, заявил, что переход экс-игрока «Зенита» в «Кубань» зависит только от решения денежного вопроса.

«Я уверен, что новый губернатор заинтересован в возрождении клуба, потому что сейчас не самые лучшие времена переживает ФК «Кубань». Перед выборами губернатора Краснодарского края это была бы неплохая PR-акция. Однозначно могу сказать, что переход Аршавина в «Кубань» - это хорошо для любителей футбола, но хуже для бюджета края», - сказал Обухов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах