Примерное время чтения: 1 минута
559

Ушел из жизни легендарный основатель петербургской футбольной школы

Санкт-Петербург, 22 сентября - АиФ-Петербург.

В Петербурге в возрасте 98 лет скончался основатель и первый руководитель петербургской футбольной школы «Смена» Дмитрий Бесов. Об этом сообщила пресс-служба Российского футбольного союза.

Дмитрий Бесов – фронтовик, во время войны служивший радистом на бронекатере Днепровской флотилии. Детским тренером он начал работать в начале 50-х годов, а затем убедил ленинградское руководство создать принципиально новый центр подготовки футболистов. По июль 2005 года Дмитрий Бесов был бессменным директором СДЮШОР «Смена», и в 1984 году десять воспитанников школы стали чемпионами СССР в составе «Зенита». На чемпионате мира 1994 года за сборную России выступали ее выпускники Олег Саленко и Дмитрий Радченко. В 2000-е в число лучших футболистов России вошли Владислав Радимов, Андрей Аршавин, Вячеслав Малафеев, Игорь Денисов, Владимир Быстров и Олег Власов. В 2009 году «Смену» реорганизовли в Академию клуба «Зенит», а в 2014 году ей присвоили имя заслуженного работника физической культуры РСФСР Дмитрия Бесова.

«Под руководством Дмитрия Николаевича было подготовлено большое количество талантливых кадров как для петербургского, так и для всего российского футбола», говорится в сообщении РФС. Соболезнования в связи со смертью Бесова также выразили члены петербургского футбольного клуба «Зенит».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах