Примерное время чтения: 2 минуты
65

Почему хоккеиста Ивана Федотова по всему Петербургу искал военком?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и факты - Петербург 06/07/2022
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 06/07/2022

Что за история с 25-летним вратарем сборной России по хоккею Иваном Федотовым, которого по всему городу ловил военкомат?

Ответ редакции

25-летний Иван Федотов родился в финской Лаппеенранте, но имеет российское гражданство и занимался в петербургской хоккейной школе СКА.

В 2021 году перешел в московский ЦСКА. Принимал участие в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине в составе российской сборной, завоевавшей серебро.

Неприятности у хоккеиста начались после того, как Федотов подписал контракт с американским клубом «Филадельфия» и собрался выехать за рубеж. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пришел запрос из военной прокуратуры – оказалось, что вратаря считают уклонистом от армии. По последним данным, Ивана Федотова отправили в «учебку» ВМФ. Известный спортивный обозреватель Дмитрий Губерниев раскритиковал эту ситуацию.

«Благодаря Федотову боеспособность Вооруженных сил станет космической? Мне еще кажется, что людям, которые принимали решение о его службе, – им не только российский спорт не нужен, но и Россия. Мы делаем хуже себе… Если он должен служить в армии, то пусть служит в спортивной роте как спортсмен высокого класса и играет за команду, с которой у него контракт», – считает Губерниев.

В свою очередь министр спорта РФ Олег Матыцин не понимает возникшей шумихи:

«Что тут комментировать? Живите по закону, и у вас все будет хорошо. Может ли Минспорта помочь ему в вопросе тренировок в воинской части? Вопрос быта военнослужащих – в компетенции Минобороны».

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал  – https://t.me/aifspb. Обсудить публикации можно в нашей группе ВКонтакте – https://vk.com/aif_spb.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах