Примерное время чтения: 2 минуты
258

Ротенберг сравнил игру СКА и «Динамо» в Петербурге с партией в шахматы

Санкт-Петербург, 14 октября - АиФ-Петербург.

Главный тренер петербургского хоккейного клуба СКА Роман Ротенберг, известный своей любовью к ярким аналогиям, сравнил игру нашей своей команды во время встречи с минским «Динамо» с игрой в шахматы.

«Если посмотреть на наши матчи, мы почти всегда перебрасываем соперника. Мы сыграли много матчей против Дмитрия Квартальнова за последние месяцы, поэтому хорошо изучили соперника. Это как шахматы, сегодня партия была за нами», – цитируют его слова «РИА. Новости Спорт».

Роман Ротенберг отметил игру недавно влившегося в ряды петербуржцев Никиты Серебрякова, который «сыграл самоотверженно», а также вклад всех хоккеистов – они все помогали вратарю, а «количество бросков в створ не является показателем победы». Отдельную благодарность он выразил болельщикам, которые «гнали нас вперед. Полные трибуны в Ледовом», – заключил он.

Напомним, СКА и «Динамо» встретились на домашней арене петербуржцев накануне, 13 октября. Победила наша команда – со счётом 3:2. Результативными стали броски Борны Рендулича, Сергея Толчинского и Артёма Сергеева, а две шайбы в ворота СКА закатили Роман Горбунов и Янни Калдис.

Теперь СКА набрал 18 очков и занимает шестое место в турнирной таблице Западной конференции КХЛ. Столько же очков у «Динамо», однако теперь команда из Минска находится на её седьмой строке.

Следующая встреча СКА пройдёт 16 октября в Петербурге. Армейцы сразятся с «Адмиралом» (Владивосток). А динамовцы 15 октября встретятся в Уфе с местным «Салаватом Юлаевым».

Ранее главный тренер СКА объяснил, почему петербургский клуб в пятый раз подряд проиграл ярославскому «Локомотиву».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах