Примерное время чтения: 3 минуты
1165

Ротенберг объяснил, почему «Локомотив» пятый раз подряд выиграл у СКА

Санкт-Петербург, 12 октября - АиФ-Петербург.

Главный тренер петербургского хоккейного клуба СКА Роман Ротенберг эмоционально прокомментировал пятое поражение своей команды от ярославского «Локомотива». Его слова цитирует «Чемпионат».

«Пять поражений подряд от «Локомотива»? Нельзя сравнивать: «Локомотив» в прошлом году не играл в финале конференции. Мы не смотрим в прошлое. В прошлом году мы выиграли первую и третью встречи. Равные матчи были, от ножа, как и сегодня. У нас серьёзный прогресс в нашей системе, ребята выполняют игровое задание. Когда выполняют – мы побеждаем», – сказал он.

Напомним, СКА принимал «Локомотив» на домашнем льду. Соперник забросил шайбу в ворота нового голкипера команды Никиты Серебрякова уже на восьмой минуте матча, а через несколько минут удвоили счёт. СКА сумел отыграть одно очко, но тут же ярославцы ответили голом, и счёт стал 3:1. Во втором периоде «Локомотив» играл больше от обороны. Этим воспользовался новичок СКА из Хорватии Борна Рендулич, который оформил первый гол в первом же матче за петербургский клуб. Однако в последнем отрезке матча в игре ничего не изменилось, несмотря на отчаянные попытки СКА сравнять счёт.

«В первом периоде допустили лишние ошибки, соперник нас наказал. Игра с «Куньлунем» где-то пошла нам не в плюс, потому что ребята где-то расслабились, а надо выходить на каждую смену на 100%. Мы идём в нашем прошлогоднем графике, несмотря на поражение, идём по нарастающей», – сказал Роман Ротенберг, добавив, что его команду ловят на одинаковых ошибках, и обещав, что в СКА это учтут.

«Правильные смены – важная часть нашей системы. Это первая подобная ошибка в этом сезоне, и она сыграла ключевую роль. Потом – пятак, надо всегда охранять свой пятак, надо делать это лучше», – заключил он.

К слову, петербуржцев ждут ещё четыре встречи с «Локомотивом».

«Такие матчи нам нужны, это очень высокий уровень хоккея. В подобных играх команда развивается. Если бы таких матчей было больше – мы бы стали еще сильнее», – отметил Роман Ротенберг на пресс-конференции после матча с ярославцами.

Сейчас после 16 сыгранных матчей СКА занимает восьмое место (16 очков) в общем рейтинге, отставая от лидера – ярославского «Локомотива» – на 11 очков. Следующая игра завтра, 13 октября – в Ледовом СКА будет играть с минским «Динамо». С «Локомотивом» же петербуржцы сыграют 23 октября.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах