66
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто из Петербурга поехал на Олимпиаду в Токио?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Петербург 21/07/2021
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2021
Ответ редакции

Петербуржцы покажут свое мастерство в художественной и спортивной гимнастике, гребном, парусном и велоспорте, плавании, тхэквондо, тяжелой атлетике, волейболе и триатлоне. Также они будут бороться за медали в дзюдо, настольном теннисе, спортивной борьбе, прыжках в воду и на батуте, гребле на байдарках и каноэ.

Среди участников, представляющих наш город, сестры-близнецы Дина и Арина Аверины. Девушки - многократные чемпионки мира (Дина удостоилась высокого звания 13 раз!) и Европы, одни из самых титулованных гимнасток планеты.

Самая опытная в команде - олимпийская чемпионка Игр 2012 г. в Лондоне Наталья Воробьева. Вольной борьбой она начала заниматься случайно, вместе с подружками пришла посмотреть кубки в зале школы. Там ее увидел тренер и предложил начать занятия. Связываем мы свои надежды и с пловчихой Марией Темниковой. Она сенсационно сумела отобраться на Олимпиаду, продемонстрировав высокий результат на дистанции 200 метров брассом.

«У нас - молодая и талантливая команда, - подчеркнул председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, серебряный призер Олимпийских летних игр по велоспорту Антон Шантырь. - Все проделали огромную работу, настроены на победу. По себе знаю, что Олимпийские игры для каждого спортсмена это самые престижные и ответственные старты - высшая точка, концентрация всех сил.

«АиФ-Петербург» искренне желает петербуржцам и всем участникам российской команды побед и удачи». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах