10217

Плющенко заявил, что его вынудили выступать в мужском турнире одиночников

Сюжет Петербургские спортсмены на Олимпиаде в Сочи
Александр Вильф / РИА Новости

Санкт-Петербург, 17 февраля — АиФ-Петербург. Петербургский фигурист, двухкратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил в одном из интервью, что его вынудили выступать на Олимпиаде в Сочи в мужском турнире одиночников.

В беседе с журналистами спортсмен признался, что хотел принять участие в соревнованиях, но после произвольной программы командного турнира почувствовал боль в мышцах и сообщил об этом представителю Федерации фигурного катания на коньках России. Диалог спортсмена с журналистами приводит «Спорт-экспресс».

Евгений Плющенко: Мы победили на Олимпийских играх в командном зачете. Потом меня спросили в Федерации: «Хочешь выступать дальше? Как ты себя чувствуешь?» Я ответил, что чувствую себя не очень. Проблемы появились еще во время произвольной программы командного турнира: я не сделал два тройных прыжка – сальхов и риттбергер, поскольку уже тогда чувствовал боль в мышцах. И я объяснил своей Федерации, что может быть, будет лучше, если участвовать будет кто-то другой. Я их попросил об этом.

– А они что сказали?

Плющенко: Они сказали: «Что случилось, то случилось».

– То есть, вам велели участвовать?

Плющенко: Да.   

Напомним, Евгений Плющенко отказался участвовать в индивидуальных соревнованиях по фигурному катанию в Сочи 13 февраля. Причиной послужила травма спины, которую спортсмен получил во время разминки. 

Тренер Евгения Алексей Мишин в беседе с корреспондентом «АиФ-Петербург» сообщил, что фигурист не сможет продолжать любительскую карьеру из-за состояния здоровья. Он также принес извинения болельщикам от имени Федерации фигурного катания за сложившуюся ситуация, когда в одиночном мужском катании на Олимпиаде Россия осталась без участников.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах