588

Врач сборной России: кататься в таком состоянии Плющенко не мог

Сюжет Петербургские спортсмены на Олимпиаде в Сочи
Александр Вильф / РИА Новости

Санкт-Петербург, 14 февраля — АиФ-Петербург. Врач сборной России по фигурному катанию Ярослав Бугаев прокомментировал решение Евгения Плющенко сняться с индивидуальных соревнований на Олимпиаде в Сочи.

«Во время операции в Израиле Жене жестко зафиксировали два позвонка, вследствие чего примыкающие к ним позвонки испытывают большую нагрузку. Это приводит к изменениям в позвоночных суставах и большей их подвижности, - приводит слова медика Федерация фигурного катания России. - Из-за перерастяжения капсулы этих суставов могут возникать сильные боли в спине, что и случилось вчера перед короткой программой».

По мнению врача, выступать на соревнованиях в таком состоянии Плющенко не мог. Сразу после ухода с арены спортсмен прошел осмотр в олимпийском медицинском центре. «Ему была сделана обезболивающая блокада. Сегодня его осмотрел нейрохирург. Состояние спортсмена улучшилось. Дальнейшие рекомендации специалистов: пройти консультации у лечащего врача в Израиле, который оперировал Плющенко, чтобы выработать соответствующий курс лечения», – добавил Ярослав Бугаев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах