3394

«Ни себе, ни людям». Блогеры – о снятии Плющенко с Олимпийских игр

Сюжет Петербургские спортсмены на Олимпиаде в Сочи

Новость о том, что одна из самых ярких звезд российского фигурного катания не будет бороться за медаль Олимпиады в одиночном катании, появилась в четверг вечером, когда заменить Евгения на другого фигуриста было уже нельзя.

По словам спортсмена, он почувствовал боли в спине накануне после падения на тренировке во время выполнения четверного прыжка. Плющенко признался журналистам, что он надеялся: перед выступлением боль отступит, однако на разминке он вновь почувствовал дискомфорт и был вынужден сняться с соревнований.

«Я подумал, что это Бог говорит мне, что пора остановиться, - приводит слова Плющенко «Спорт-Экспресс». - Конец ли это моей карьеры? Скорее всего, да. Однако пока не буду говорить ни «да», ни «нет» окончательно».

По словам спортсмена, он почувствовал боли в спине накануне после падения на тренировке. Фото: www.globallookpress.com

В блогосфере эта новость взорвала ленты ЖЖ, Твиттеров и форумов, на которых болельщики делились впечатлениями от сочинской Олимпиады. Никто не остался равнодушным. Одни стали писать спортсмену слова поддержки, другие обвиняли фигуриста в неспортивном поведении и тщеславии. SPB.AIF.RU собрал яркие комментарии блогеров. Орфография и пунктуация авторов сохранены. 

Ritz: Плющенко выглядит как собака на сене - и сам не смог и другому спортсмену не позволил соревноваться. Народу болеть в мужском турнире не за кого. Во внутренних фигурокатательных кругах, неснятие Плющенко рассматривается как нарушение договоренности с Тарасовой, ученик которой был первой заменой Плющенко. Тарасову прокатили, болельщиков прокатили, результат нулевой. Козел отпущения - Плющенко. А кто еще? Он же снялся. Просто фантастическое завершение карьеры. Что Плющенко, что Мишин, что Рудковская в моем понимании совершенно бестолковая толпа. У Плющенко чес по России с шоу. Билеты будут сдавать пачками, видится мне. Классный менеджмент! Просто браво!

Людмила: Женя! Вы лучший! На льду Вы летаете, как гордая, сильная птица с изумительной пластикой! Смотреть – одно удовольствие! У Вас вся жизнь впереди, и, здоровье важнее всего, быстрее восстанавливайтесь и не Ваша вина, что в нашей стране нет более достойных фигуристов!

Jenuevieve: Демарш Плющенко на этой Олимпиаде был очевиден, с тех самых пор, как он «задвинул» Ковтуна. Это называется «и сам не гам...» Осознав свои, мягко говоря, не слишком уж такие силы, увидев, что ему будут противостоять довольно сильные спортсмены, Плющенко решил уйти. Закономерный вопрос - так чего ж было не выпустить на лед Ковтуна? Ответ очевиден: испугался конкуренции. Более того. При нынешнем раскладе, Плющенко остается с титулами, пусть от него будет воротить многих и многих.

Miss Salivan: Женя, мы с тобой! Ты уже герой для всех!!! Здоровья, здоровья, здоровья тебе!!!

Yume : Женя, спасибо за отважную попытку! ты сделал все возможное, желая принести стране ещё медаль! Мы гордимся тобой и твоими медалями - нашими медалями!!! Ты остаёшся легендой фигурного катания и огромной гордостью россиян! Ура! Счастья и здоровья!

Мих-Мих : Плющенко из-за травмы снялся со соревнований одиночек. Наверняка, многие бы посочувствовали ему из тех, кто сейчас пишет раздражённые, возмущённые, злобные комментарии в новостных лентах. Но был перед Олимпиадой чемпионат России, где ветеран проиграл молодому Максиму Ковтуну. Была возможность доказать свою силу на чемпионате Европы, но Плющенко не поехал. Ковтун занял там пятое место. Дальше произошло что-то странное. Сначала Плющенко объявил, что будет участвовать только в командных соревнованиях, потом - и в личных! А ведь путёвка одна. Это решилось якобы по результатам специального, закрытого проката спортсменов. Странно всё это. И главное НЕСПОРТИВНО! По крайне мере я так считаю. Теперь получилось не себе, не людям. А ведь так всё могло красиво получится. Наш ветеран участвует в своей четвёртой Олимпиаде, в командном соревновании вместе с другими фигуристами завоёвывает золото, через пару дней выступает молодой Ковтун. И пусть даже не попадает в призы, но зато он получил бы так нужный опыт. А Плющенко - почет и уважение, как подобает двукратному Олимпионику.

Торрио: Неуёмные амбиции и неумение проигрывать - никому ещё добрую службу не сыграли. Плющенко тому пример. Рассудим логично и по правилам: проиграл Чемпионат России? Отойди, не засти свет победителю. Нет, всё равно «хочу чтобы было по-моему!»… Я не буду заниматься тонким психологическим и техническим анализом. В дебри медицины тоже не стану влечь читателей. Скажу лишь одно: фигурист с искусственным диском между позвонками, закреплённым на четырех шурупах, выходящий на лёд, должен быть либо единственной и последней надеждой страны (которой этого фигуриста совсем не жалко), либо самонадеянным и самовлюблённым, забывшем, что любое сильное падение на лёд может моментально привести, в лучшем случае, к параличу, в худшем - к смерти. 

Может и правда у фигуриста «в спине что-то щёлкнуло», может спортсмен внезапно осознал, что не взять ему этого «золота» на олимпиаде и решил сделать болезненную мину при нечистой игре, но шанса на любую медаль в соревновании он Россию лишил однозначно.

Александр: Женя великий спортсмен, легенда, кто бы что не говорил! Ковтун еще молод, если он также талантлив, ничто не помешает ему доказать на следующей олимпиаде, что он ни чуть не хуже японца Ханю, а на этой олимпиаде у Максима шансов не было, это всем понятно, чтобы победить его, тренеру Ковтуна-Чернышову надо уже сейчас вкалывать со своим подопечным, как Плющенко с Мишиным и доказать всем, что Россия богата талантами!!!

Vetrolapka: Он действительно очень достойно выступил в командном соревновании, но было видно, что каждое движение дается спортсмену очень тяжело. И да, можно было бы сделать все "красиво". Но черт возьми, кто мы такие, чтобы его судить? Если бы кто-то из нас достиг такого высокого уровня, если бы кто-то был так несправедливо задвинут на второе место, да еще и получил столько травм... разве бы он не захотел отыграться? Разве не ухватился бы за последний шанс показать высший класс? Я не могу говорить за других, но мне кажется, я бы тоже держалась до последнего. Потому что уходить всегда тяжело, и особенно так.

Евгений профессионал и он знал предел своих возможностей. Слава богу, что он отказался от участия, даже и в последний момент, потому что с окончанием спортивной карьеры жизнь все-таки не заканчивается, и впереди нашего чемпиона ждет немало других высот.

Георгий Попов: Фигурист Плющенко подвел Россию. Вся страна ждала выступления и победы Плющенко, а он снялся... Очевидно, что состояние здоровья не позволило Евгению откататься. В этой связи вопрос к нему, к руководителям федерации, тренерам. Вы что не знали, что у Плющенко нет сил для выступления? Что он не может достойно выступить на Олимпиаде? В итоге мимо носа прошла очередная медаль. Выступление на домашней Олимпиаде нашей сборной заставляет желать лучшего. Фигуристы не могут выйти на лед, биатлонисты постоянно падают и ломают лыжи...Кто за это все ответит?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах