4412

«Здоровье — на первом месте». Спортсмены и тренеры — о травме Плющенко

Сюжет Петербургские спортсмены на Олимпиаде в Сочи
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко завершает карьеру из-за травмы
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко завершает карьеру из-за травмы / Владимир Песня / РИА Новости

Главная новость сегодняшнего олимпийского дня — травма петербургского фигуриста Евгения Плющенко, которая не позволила ему выступить в одиночном катании. Спортсмен уже заявил, что завершает любительскую карьеру. О том, как прокомментировали эту новость фигуристы, тренеры и спортивные функционеры, читайте в обзоре SPB.AIF.RU.

«Думаю, что карьера Плющенко в любительском фигурном катании завершена. Дальше он будет кататься в шоу, заниматься другой деятельностью. Мы сможем вернуться на любительский лед только в одном случае, чтобы участвовать в Паралимпийских играх», – цитирует тренера Плющенко Алексея Мишина официальный сайт ФФКР.

«Жаль, что болельщикам не удалось насладиться катанием Плющенко в личных соревнованиях. Они бы отличались от командного турнира, где он соревновался со вторыми и третьими номерами других стран. Я желаю Жене здоровья, на первом месте у него должна быть семья, а не спорт», – цитирует «Газета.Ru» олимпийского чемпиона Алексея Ягудина.

«Мы не знаем, какое бы место в таком состоянии занял Женя. Снявшись с личных соревнований, Плющенко наказывает больше себя, потому что Олимпийские игры не влияют на количество мест на будущий год», — приводит слова заслуженного тренера России Тамары Москвиной «Р-Спорт».

«Сейчас можно ожидать, что будет критика. На это не стоит обращать внимания. Да, Плющенко мог сняться после командных соревнований, но он решил попробовать выступить. За это нельзя его ругать. Это говорит о том, что Женя – боец», – сказал в интервью ИТАР-ТАСС генеральный директор Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентин Писеев.

«Плющенко действительно гениальный спортсмен, способный выдержать давление любого уровня. И когда ему нужно было выступить на Олимпиаде за команду и за страну, Плющенко собрал все, что мог, сделал и, по всей видимости, пожертвовал личным турниром. В деталях прокомментировать сложившуюся ситуацию я не могу, потому что знаю столько, сколько зрители на трибунах», – цитируемый хореографа Петра Чернышева официальный сайт ФФКР.

«Невозможно бороться и с соперниками, и с болью! Он принёс уже своей стране золотую медаль! 4 медали — 4 Олимпиады! Он — легенда! Спасибо всем за поддержку, он боролся до конца, ради своих поклонников, ради своей страны!!! И ещё, ко мне подходят практически все его соперники и говорят, что он их кумир и легенда, что он столько медалей принёс своей стране, а у меня катятся слёзы», — написала супруга Плющенко Яна Рудковская в своём «твиттере».

«Я расстроен тем, что не смог посоревноваться с Плющенко. Это не хоккей, где всё решает командное взаимодействие. Это индивидуальные соревнования, и мы соревнуемся друг с другом. Поэтому я и расстроился, что Евгений оказался не готов соревноваться. Желаю ему успеха в скорейшем выздоровлении», — приводит слова Патрика Чана championat.com.

«Никто не ожидал, что Евгений снимется с турнира. Он был абсолютно серьезно настроен на участие в личных соревнованиях. Когда мы разговаривали, он об этом говорил. Для нас это всех было неприятным сюрпризом. Все знали, что у него проблемы со спиной. И правилами соревнований запрещены какие-либо замены во время турнира. Он вышел и поклонился зрителям - Евгений просто не мог поблагодарить. Мы всегда только уважительно к нему относимся. Это легенда нашего вида спорта», - цитирует «Р-Спорт» двукратного олимпийского чемпиона Максима Транькова.

Напомним, что Евгений Плющенко почувствовал боли в спине накануне после падения на тренировке во время выполнения четверного прыжка. Фигурист надеялся, что перед сегодняшним выступлением боль отступит, однако на разминке он вновь почувствовал дискомфорт и был вынужден сняться с соревнований.«Я подумал, что это Бог говорит мне, что пора остановиться, - признался он изданию «Спорт-Экспресс».

В отсутствии российского спортсмена короткую программу мужского одиночного катания выиграл фаворит Олимпиады японец Юзуру Ханю, Патрик Чан из Канады занимает второе место, на третьем — испанец Хавьер Фернандес.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах