aif.ru counter
62294

Агент Плющенко: травма не помешает гастролям фигуриста с шоу-программой

Сюжет Плющенко завершил спортивную карьеру
Евгений Плющенко
Евгений Плющенко © / Владимир Песня / РИА Новости

Санкт-Петербург, 14 февраля — АиФ-Петербург. Травма не помешает Евгению Плющенко через две недели отправиться в гастрольный тур с программой «Шоу чемпионов и друзей», заверил агент петербургского фигуриста Ари Закарян.

«Евгений рассчитывал, что сможет выступить. Но прошло очень мало времени, чтобы он мог прийти в себя после командных соревнований. Была бы неделя, он успел бы восстановиться. Многие сейчас будут думать, что Евгений болен, что он сломался. Это не так. Он просто снялся с личного турнира. Такое бывает. Он не железный. Было бы чуть больше времени, думаю, все сложилось бы иначе», - заверил Ари Закарян корреспондента SPB.AIF.RU.

Агент фигуриста выразил уверенность, что уже через пять дней Евгений будет в форме. Он отметил, что тур фигуриста по городам России и Европы, запланированный весной 2014 года, не будет отменен из-за самочувствия спортсмена.

В марте и апреле «Шоу чемпионов и друзей» Евгения Плющенко должно состояться в Тольятти, Самаре, Владивостоке, Хабаровске, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Риге, Бухаресте, Вильнюсе и других городах.

Напомним, 13 февраля стало известно, что фигурист получил травму во время разминки и снялся личного турнира на Олимпиаде в Сочи. Тренер Евгения Алексей Мишин подтвердил, что фигурист не сможет продолжать любительскую карьеру из-за состояния здоровья. Он также принес извинения болельщикам от имени Федерации фигурного катания за сложившуюся ситуация, когда в одиночном мужском катании на Олимпиаде Россия осталась без участников.

Удар поддых. Евгений Плющенко снялся с Олимпиады

Драма разыгралась на глазах у болельщиков и судей. Вечером 13 февраля все взгляды россиян были прикованы к турниру фигуристов, где мужчины соревновались в короткой программе. До выступления Плющенко считали минуты. И вот россиянин вышел на разминку, попытался выполнить прыжок и схватился за спину. Подробнее >>

Травма национального масштаба

Повреждение, полученное Евгением Плющенко на тренировке в Сочи не позволило ему исполнить даже короткую программу и лишило Россию единственного шанса на золото в мужском одиночном катании. Подробнее >>

Оставить комментарий (23)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество