433

Плющенко опроверг информацию о давлении со стороны ФФККР

Сюжет Петербургские спортсмены на Олимпиаде в Сочи

Санкт-Петербург, 17 февраля — АиФ-Петербург. Петербургский фигурист Евгений Плющенко заявил, что на Олимпиаде в Сочи на него не оказывало давление руководство Федерации фигурного катания на коньках России. 

Напомним, ранее появилась расшифровка интервью, которое спортсмен дал телеканалу CNN. В нем фигурист говорит, что хотел принять участие в соревнованиях, но после произвольной программы командного турнира почувствовал боль в мышцах и сообщил об этом представителю Федерации фигурного катания на коньках России.  Ему ответили - «Что случилось, то случилось».

На вопрос журналиста, велели ли спортсмену выступать в мужском турнире одиночников, несмотря на боли, Плющенко ответил утвердительно.

Сегодня на сайте ФФККР появилось опровержение.

«Вчера я дал интервью компании CNN, которое появилось сегодня. Хочу сразу разъяснить, что никакого давления на меня никто из федерации не оказывал. Я прекрасно знал, что по итогам чемпионата мира, который проходил в марте в канадском Лондоне, на Олимпийских играх в Сочи нашу страну должен представлять один фигурист. И если этим фигуристом стал я, то именно я должен был выступать и в командных, и в личных соревнованиях. Я действительно хотел выступить и там, и там. Но проблемы со спиной сделать этого мне не позволили», - заявил российский фигурист.

Евгений Плющенко предположил, что его интервью CNN могло быть неверно истолковано.

«Интервью CNN я давал на английском языке. И поскольку не владею английским в совершенстве, то мои ответы могли быть неверно интерпретированы. К тому же, я не всегда на сто процентов мог понять смысл и тонкости вопросов», – заявил он сайту ФФККР.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах