226

Точно в лунку. В Петербурге состоялся Кубок Губернатора по гольфу

Гольф-клуб «Дюны»

Помимо кубка на турнире разыгрывался уникальный приз - «Hyundai Equus», стоимостью в 100 тысяч евро.

Кубок по гольфу прошёл впервые. Всё действо развернулось на уютной территории гольф-клуба «Дюны». Торжественная часть - «GOLF OPEN PARTY», прошла в формате светского праздника в дружественном и семейном кругу. Гольф – игра особая, страстная и азартная. Её называют зелёной страстью, интеллектуальным спортом, увлечением для избранных. Поэтому посмотреть на мастерство и точность игроков пришли самые респектабельные представители элиты Санкт-Петербурга: бизнесмены, заслуженные деятели культуры и науки, представители Дипломатического корпуса, известные спортсмены, депутаты, члены Правительства Российской Федерации и субъектов Федерации. Гости турнира с замиранием сердца наблюдали за захватывающими битвами, развернувшимися на зелёной траве.

Перед решающим ударом Фото: - / Фото предоставлено гольф-клубом «Дюны»

- Мы проводим большое количество турниров, но Кубок Губернатора в этом году проводился впервые, - говорит Сергей Спицын, президент Федерации Гольфа Санкт-Петербурга. – Цель турнира – не только посоревноваться, но и популяризовать гольф, подчеркнуть его особый статус. Этот вид спорта не так популярен в России, как хотелось бы. Не так много видных политиков, бизнесменов, да и просто людей в Петербурге, которые увлекаются этой игрой. Хотя она весьма интересна и азартна. Турнир проходил в несколько этапов. В финальной части играло 24 человека, главный приз Кубок Губернатора достался Вячеславу Харламову. Сегодня он - один из сильнейших игроков Санкт-Петербурга.

Самое интересное, что во время соревнования разыгрывался уникальный приз за «hole-in-one» - попадание мяча в лунку, находящуюся на расстоянии 300 метров, с первого удара. Счастливчика ждал автомобиль «Hyundai Equus», ценой в 100 тысяч евро. Увы, как ни старались опытные игроки и любители, забить мяч в лунку с первого раза им так и не удалось.

Победитель турнира получал дорогостоящую машину Фото: - / Фото предоставлено гольф-клубом «Дюны»

- Конечно, это сложно, но возможно, - объясняет Сергей Алексеевич. – Многие из тех, кто участвовал в Кубке, уже выполняли такие точные удары на других соревнованиях. Но дело в том, что условия для игры никогда не бывают идентичными. Есть множество нюансов: ветер, насколько выросла трава, как светит солнце и т.д. Повторить удар и взять такой ценный приз на этот раз никому не удалось. Тем не менее, игроки и зрители остались довольны. Думаю, теперь мы будем ежегодно проводить Открытый Кубок.

Кстати, гольф стал новым олимпийским видом спорта. В 2018 году в Бразилии будут разыгрываться медали.

Победителями Кубка стали:

1 место - Вячеслав Харламов

2 место - Андрей Смецкий

3 место - Эдуард Тиктинский

В Петербурге прошел Кубок губернатора по гольфу. ФОТО >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах