Примерное время чтения: 2 минуты
99

Кто выиграл на чемпионате по фигурному катанию в Петербурге?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Петербург 01/02/2023
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 01/02/2023
Ответ редакции

Кто выиграл на чемпионате по фигурному катанию в Петербурге?

В Петербурге 28–29 января прошел чемпионат города по фигурному катанию. 

Неожиданности начались еще до старта. Буквально накануне из-за плохого самочувствия у мужчин-одиночников снялись серебряный призер Олимпийских игр 2018 года Михаил Коляда и занявший второе место на недавнем первенстве России Петр Гуменник. В результате золотую медаль выиграл Глеб Лутфуллин. Ему 18 лет, и он ученик выдающегося тренера Алексея Мишина.

Здоровье подвело и чемпионку мира и Европы 2015 года Елизавету Туктамышеву. Она тоже заявила, что не сможет участвовать в первенстве города. Зато все очень удачно сложилось для 16-летней Ксении Гущиной. По сумме двух программ она набрала больше всех баллов и стала чемпионкой Петербурга.

А первое место в танцевальных дуэтах заняли Екатерина Миронова и Евгений Устенко.

Однако больше всего страсти накалились в парном катании. Там уже несколько важных турниров остро соперничают две пары, которые занимаются в одной школе – у знаменитого тренера Тамары Москвиной. И если на чемпионате России в Красноярске, который проходил в декабре, лучшими были Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, то первенство в родном городе по праву выиграли Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Также они установили мировой рекорд, который, к сожалению, в международном рейтинге из-за санкций не будет засчитан.

Петербургская школа подготовки фигуристов в эти дни громко заявила о себе на мировом уровне. Дело в том, что параллельно в Финляндии проходил чемпионат Европы. Золото в женском одиночном выиграла наша Анастасия Губанова. И хотя девушка выступала под флагом Грузии, живет и тренируется она в Петербурге в группе Евгения Рукавицына.

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал  – https://t.me/aifspb. Обсудить публикации можно в нашей группе ВКонтакте – https://vk.com/aif_spb.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах