93

Теннисный турнир MegaFon DreamCup пройдет в Петербурге

Санкт-Петербург, 30 сентября - АиФ-Петербург.

V Международный турнир по теннису на колясках серии ITF Weelchair Tennis Tour MegaFon DreamCup пройдет в Санкт-Петербурге с 5 по 8 октября 2015 года.

В Северной столице сыграют ведущие теннисисты-паралимпийцы более чем из 10 стран мира.

В рамках турнира, призовой фонд которого $12 000, пройдут матчи среди женщин, мужчин и юниоров в одиночном и парном разрядах. Среди российских игроков основной сетки: Юрий Головин (71-й в рейтинге ITF), Артур Саитгареев (99), чемпион России 2014 года Иван Андреев (105), один из самых титулованных российских колясочников, участник четырех Паралимпиад (1996, 2000, 2004 и 2008 годов) Леонид Шевчик (205), бронзовый призер чемпионата России, финалист MegaFon DreamCup 2014 года Константин Афиногенов (238). В женском разряде – спортсменки мировой сотни: победительница MegaFon DreamCup 2014 года, чемпионка России Виктория Львова (21-я в рейтинге ITF, 1-я среди юниоров), Людмила Бубнова (22), обладательница «Русского кубка» как лучшая теннисистка России 2013 года Полина Шакирова (36).

Ежегодно в Санкт-Петербург приезжают и ведущие спортсмены-колясочники со всего мира. В этом году фаворитами турнира станут победитель IV MegaFon DreamCup 2014, испанский теннисист Daniel Caverzaschi (22-й в рейтинге ITF) и его главный соперник, финалист прошлогоднего турнира, спортсмен из Польши Kamil Fabisiak (24). Впервые на турнир приедет игрок из Японии – Youshinobu Fujimoto (26). Планирует сыграть в Петербурге и 39-летний спортсмен из Голландии Ricky Molier (44), в 20 лет ставший первой ракеткой мира. В Кубке Мечты также примут участие спортсмены из Молдавии, Латвии, Литвы, Украины, Австрии, Словакии, Греции и Турции.

 «MegaFon DreamCup – фаворит российского тенниса на колясках, мы первые вошли в календарь ITF, первые вышли из категории Futures и стали 10-тысячником в прошлом году. В 2015 году призовой фонд турнира – $12000. Но самое главное, что зарабатывают игроки, участвуя в MegaFon DreamCup. Особенно это актуально для россиян – важнейшие рейтинговые очки, которые являются пропуском на крупнейшие международные соревнования – турниры Большого шлема и, конечно, Паралимпийские игры, о чем мечтает любой спортсмен. Не случайно название нашего турнира – Кубок Мечты», - говорит директор турнира Иван Сыров.

MegaFon DreamCup является не только одним из крупнейших спортивных мероприятий Санкт-Петербурга и России, но и значимым культурным событием. В этом году теннисисты на колясках побывают на экскурсии в Государственном Эрмитаже, где познакомятся с искусством художников ХХ-ХХI веков.

«Мы ежегодно помогаем в проведении MegaFon DreamCup, для нас это не разовая акция. Просто «МегаФон» понимает, насколько для спортсменов и для всей страны важны такие события. Когда поддержка паралимпийцев со стороны крупных компаний становится системой, это в целом меняет отношение общества к людям с ограниченными возможностями. Наш турнир – пример того, что каждый из живущих на Земле на самом-то деле обладает безграничными возможностями, силой воли и мужества. И если есть поддержка, то путь к заветной мечте становится гораздо легче», - говорит директор по инфраструктуре Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Алексей Титов.

Координаты

V Международный турнир по теннису на колясках MegaFon DreamCup пройдет с 5 по 8 октября 2015 года с 9:00 до 20:00 на кортах Центра молодежных видов спорта «Жесть» (Санкт-Петербург, проспект Космонавтов, д.38 корп.3А). Вход свободный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах