Примерное время чтения: 2 минуты
369

Экс-полузащитник «Зенита» стал президентом Федерации футбола Петербурга

Санкт-Петербург, 11 ноября - АиФ-Петербург.

Бывший полузащитник «Зенита» Алексей Игонин стал новым президентом Федерации футбола Санкт-Петербурга. Его кандидатуру выбрали на конференции, состоявшейся накануне, 10 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

С новой должностью Алексей Игонина поздравил и спикер петербургского ЗакСа Александр Бельский.

«Искренне поздравляю с избранием. Лёшу знаю давно и могу с уверенностью сказать: он – настоящий профи. Экс-полузащитник «Зенита», обладатель Кубка России, серебряный и бронзовый призер чемпионата страны и теперь уже бывший генеральный секретарь ФФСПб», – написал он в своём Telegram-канале.

Напомним, Алексей Игонин родился в 1976 году, карьеру начал в мини-футбольном клубе «Полесье» (Петербург). За «Зенит» играл в 1995-2003 годы, при этом с 2001 по 2003-й был капитаном команды. Всего за «Зенит» сыграл 180 матчей, забил 8 голов и сделал 8 голевых передач. Свой единственный трофей выиграл в составе сине-бело-голубых – в сезоне-2002/2003 «Зенит» стал обладателем Кубка Российской лиги.

С сентября 2016 года по сентябрь 2021 года Алесей Игонин занимал пост депутата Законодательного собрания Ленобласти от «Единой России», с октября 2022-го –Генерального секретаря Федерации Футбола Северной столицы.

Ранее каталонский клуб «Барселона» через суд потребовал у «Зенита» 450 тысяч евро за нападающего Малкома. Руководители испанского клуба хотели получить бонусы за бразильского нападающего.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах