Примерное время чтения: 1 минута
144

Почему у петербургских фигуристов отобрали олимпийское золото?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Петербург 07/02/2024
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2024

После скандала с Камилой Валиевой заберут золотые олимпийские медали и у петербургских фигуристов Анастасии Мишиной и Александра Галлямова, которые вместе с ней участвовали в командном чемпионате. Вместо золота они получат бронзу. Как ребята переживают такую драму? Руки не опускаются?

Ответ редакции

«Ни в коем случае, – ответила «АиФ» заслуженный тренер РФ, наставник чемпионов Тамара Москвина. – Почему у них должны опускаться руки? У вас пальцы не опускаются стучать по компьютеру? Вот и мы рвать волосы на голове не собираемся, вены тоже резать не станем. Будем тренироваться дальше с надеждой, что отыграем своё на следующих зимних Олимпийских играх 2026 года, которые пройдут в Италии. Шанс туда попасть сохраняется. Сейчас все мои ученики, тренерский штаб продолжают делать своё дело и стараются работать как можно лучше».

График спортсменов это подтверждает. Уже 15–18 февраля они примут участие во Всероссийской зимней спартакиаде сильнейших, которая состоится в Магнитогорске. В начале марта – Кубок Первого канала. Потом в Петербурге, тоже в марте, пройдёт турнир «Русский вызов». Здесь каждый из участников должен будет представить оригинальный показательный номер, созданный специально для этого первенства.

«Да, мы уже два года не участвуем, не выступаем на европейских, мировых аренах, – продолжила Москвина. – Но в России целая серия внутренних соревнований, которые по своему качеству не уступают международным, и это обеспечивает развитие фигурного катания в стране. Уровень мастерства наших спортсменов как был высоким, так и остаётся — все это прекрасно знают. И я уверена, что мы сохраним свои позиции».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах