Примерное время чтения: 1 минута
112

В апреле в Петербурге начнутся новые соревнования по дворовым видам спорта

Олег Белов / АиФ
Санкт-Петербург, 31 марта - АиФ-Петербург.

В апреле в Петербурге начнутся новые соревнования, приуроченные к проведению Года дворового спорта. Напомним, с 29 января по 19 февраля состоялся турнир Лиги дворового спорта по хоккею. Хоккеисты-любители боролись за Кубок губернатора.

С приходом потепления наступает пора новых видов спорта. Планируется турнир по мини-футболу на внутридворовых площадках с резиновым покрытием, также будет дан старт соревнованиям по уличному баскетболу и волейболу.

«Мы организуем сначала регулярные чемпионаты, затем финальные этапы. Соревнования проведем среди мужских и женских команд в двух возрастных категориях: 18-39 лет, 40 и старше, особое внимание уделим жителям Петербурга «серебряного» возраста», – рассказал в беседе с «Петербургским дневником» главный специалист отдела по спортивно-массовой работе Комитета по физкультуре и спорту Андрей Дыков.

Он отметил, что молодежь участвует в разных корпоративных соревнованиях, ведет активный образ жизни, а горожан среднего и старшего возраста надо вовлекать в занятия физкультурой.

В конце сезона вновь будет организована «Двориада».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах