Правило бутерброда. 5 необычных рецептов сэндвичей на завтрак

Правильно приготовленный сэндвич может стать вкусным и полезным завтраком. © / pixabay.com

Существует стереотипное мнение, что бутерброды – «неправильная» пища, и есть их – вредно. Но даже бутерброд можно сделать не только вкусным, но и полезным: получится сбалансированный и питательный завтрак. А главное, приготовить его очень просто и быстро! SPB.AIF.RU предлагает 5 необычных рецептов сэндвичей.

   
   

Сэндвич-торт с куриной грудкой

Сэндвич с куриной грудкой и творогом даст заряд витаминов на целый день. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заранее отварите куриную грудку до готовности, остудите и разделите на мелкие волокна. Творог смешайте с солью и мелко нарезанным укропом. Взбейте его до однородной кремовой массы.

Огурец нарежьте кружочками. Смажьте один кусочек тоста ложкой творога, сверху выложите немного курицы и кружочки огурцов. Накройте ещё одним кусочком тоста и повторите эту процедуру 2-3 раза.

Через 10 минут торт пропитается и станет сочным и вкусным. Его сразу же можно подавать на стол. Людям, не употребляющим белый хлеб, можно заменить белые тосты на цельнозерновые или ржаные.

Сэндвич с кремом из авокадо, сыром с плесенью и кедровыми орешками

Сэндвич с авокадо - отличная закуска для вегетарианцев. Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

   
   
  • Хлеб для тостов – 2 куска
  • Авокадо – ½ шт.
  • Сыр с голубой плесенью – 1 ст.л.
  • Кедровые орешки – 20 гр.
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите мягкий авокадо, почти кремовый по консистенции. Разрежьте его и вытащите косточку. Мякоть достаньте ложкой и разомните. Перемешайте полученную массу с сыром. Добавьте лимонный сок и кедровые орешки. Посолите, поперчите и снова хорошо всё перемешайте. Должна получиться однородная масса, которую легко можно намазывать на хлеб.

Поставьте крем в микроволновку на одну минуту.  В это время поджарьте хлеб в тостере. Намажьте на один ломтик крем и накройте сверху вторым кусочком. Сэндвич готов!

Авокадо – продукт красоты. Масла, содержащиеся в продукте, полезны для кожи и волос. В сочетании с сыром сэндвич получается питательным и необыкновенно вкусным. Блюдо подходит для вегетарианского питания.

Сэндвич с инжиром и абрикосом

Сэндвич с инжиром гораздо полезней обычных сладостей. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Поджарьте хлеб в тостере. Намажьте один хрустящий ломтик рикоттой. Нарежьте инжир тонкими пластинками, а абрикосы — дольками. Затем выложите фрукты на хлеб, а сверху посыпьте миндальными лепестками и полейте шоколадным соусом.

Накройте вторым тостом и приступайте к завтраку!

Этот вариант сэндвича нельзя назвать диетическим, зато он намного полезнее большинства традиционных сладостей. Свежие фрукты в сочетании со сливочным сыром дают заряд бодрости и массу полезных витаминов.

Сэндвич с карбонадом, рукколой и козьим сыром

Сэндвич с карбонадом - идеальный вариант перекуса в походе или в долгой поездке. Фото: pixabay.com

Для приготовления нам понадобится:

  • Хлеб ржаной – 2 куска
  • Карбонад – 20 гр.
  • Козий сыр –  20 гр.
  • Руккола – 10 гр.
  • Помидор – 2 кружка
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите 2 куска хлеба. На один положите немного рукколы, помидор, тонкий слайс карбонада и кусочек козьего сыра сверху. Вторым куском накройте конструкцию и отправьте на минуту в гриль или микроволновку. Вкуснейший сэндвич готов!

Такой сэндвич можно есть не только на завтрак. Это идеальный вариант перекуса в походе или в долгой поездке. В нем сочетаются животные и растительные жиры, белки и сила зерновых.

Сэндвич с индейкой и шпинатом

Сэндвич с индейкой - самый питательный. Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарежьте индейку мелкими кусками. Измельчите в блендере вместе со шпинатом (можно взять как свежий, так и замороженный шпинат). Получившийся фарш поперчите и посолите по вкусу.

Намажьте его тонким слоем на один тост. После этого разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите тост фаршем вниз. Поджаривайте на среднем огне в течение 4 минут.

Переверните тост и поджаривайте ещё минуту. Обжарьте второй кусочек хлеба по минуте с каждой стороны или подсушите в тостере.

Теперь соберите сэндвич. На тост с фаршем положите кусочек помидора, лист салата и накройте вторым кусочком хлеба. Свежий и питательный тост поможет правильно начать день и даст энергию на длительное время.